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Receitas da Gi

Receitas da Gi

Alho francês à brás com atum

Mais uma receitinha básica e low carb mesmo como queremos. Para garantir uma refeição rica em fibras e deliciosa, perfeita para quem gosta de fazer em grandes quantidades para a preparação semanal de marmitas já que é extremamente fácil e rápido. Podem existir outras adaptações mas costumo fazer sempre assim e fica uma delícia.

 

 

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Ingredientes:

  • 200g alho francês;
  • 50g cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 50g rebentos de feijão mungo (ou rebentos de soja);
  • 85g atum natural (uma lata)*;
  • 1 ovo;
  • 100ml claras;
  • Cenoura q.b.;
  • Azeite q.b. (usei 2gr) - ou outra gordura para refogar;
  • Opcional: cogumelos e azeitonas.

 

*Podem usar outra proteína, como salmão, pescada ou bacalhau desfiado, ou até delícias do mar. Faço com atum por ser mais prático. 

 

Passo 1

Refogar a cebola no azeite, juntamente com o alho esmagado ou picado. Assim que estiver mais transparente, juntar o alho francês previamente cortado em fatias finas. Refogar novamente até o alho francês cozinhar (cerca de 5min a temperatura média-baixa).

 

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Passo 2

Assim que estiver tudo refogado, juntar o feijão mungo (ou rebentos de soja) e o atum logo de seguida. Deixar cozinhar por mais uns minutos para perder humidade.

Se quiser juntar cogumelos, deve fazê-lo agora para não cozinharem demasiado.

 

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Passo 3

Juntar o ovo e as claras e mexer bem (agora podem aumentar a temperatura da placa/fogão). No final, juntar a cenoura e mexer novamente - usei pouquinho, só para dar alguma cor. Podem juntar queijo no final, fica maravilhoso.

 

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As quantidades acima descritas equivalem a duas doses médias ou uma dose grande.

 

Informação nutricional para a receita toda

Calorias: 281

Hidratos de carbono: 10g

dos quais fibras: 8g

Proteína: 43g

Gordura: 8g

 

Dividi por duas refeições e não podia ser melhor. 140 calorias e apenas 2gr de net carbs dá muito espaço para a sobremesa! Eheh. Espero que tenham gostado!

Beijinhos e tenham uma boa semana,

 

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