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Receitas da Gi

16
Fev15

Alho francês à brás com atum

Mais uma receitinha básica e low carb mesmo como queremos. Para garantir uma refeição rica em fibras e deliciosa, perfeita para quem gosta de fazer em grandes quantidades para a preparação semanal de marmitas já que é extremamente fácil e rápido. Podem existir outras adaptações mas costumo fazer sempre assim e fica uma delícia.

 

 

IMG_1428.JPG

  

 

Ingredientes:

  • 200g alho francês;
  • 50g cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 85g atum natural (uma lata)*;
  • 1 ovo;
  • 100ml claras;
  • Cenoura ralada q.b.;
  • Azeite q.b. para refogar;
  • Opcional: cogumelos, rebentos de soja, azeitonas

 

*Podem usar outra proteína, como salmão, pescada ou bacalhau desfiado, ou até delícias do mar. Faço com atum por ser mais prático. 

 

Passo 1

Refogar a cebola no azeite, juntamente com o alho esmagado ou picado. Assim que estiver mais transparente, juntar o alho francês previamente cortado em fatias finas. Refogar novamente até o alho francês cozinhar (cerca de 5min a temperatura média-baixa).

 

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Passo 2

Assim que estiver tudo refogado, juntar o feijão mungo ou rebentos de soja (opcional) e o atum logo de seguida. Deixar cozinhar por mais uns minutos para perder humidade.

Se quiserem juntar cogumelos, deve fazê-lo agora para não cozinharem demasiado.

 

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Passo 3

Juntar o ovo e as claras e mexer bem (agora podem aumentar a temperatura da placa/fogão). No final, juntar a cenoura e mexer novamente - usei pouquinho, só para dar alguma cor e sabor. Podem juntar queijo no final, fica maravilhoso.

 

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As quantidades acima descritas equivalem a duas doses médias ou uma dose grande.

 

Informação nutricional para a receita toda

Calorias: 281

Hidratos de carbono: 10g

dos quais fibras: 8g

Proteína: 43g

Gordura: 8g

 

Dividi por duas refeições e não podia ser melhor. 140 calorias e apenas 2gr de net carbs dá muito espaço para a sobremesa! Eheh. Espero que tenham gostado!

Beijinhos e tenham uma boa semana,

 

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3 comentários

  • Imagem de perfil

    Gi 25.03.2015 15:25

    Olá Melissa! Obrigada mesmo, ainda bem que tens gostado. Nesse caso é só mesmo pela consistência, para dar ali uma componente mais "cheesy", já que o resto é mais seco! :p beijinhos querida
  • Sem imagem de perfil

    Melissa Pereira 25.03.2015 19:14

    Era essa a minha dúvida, obrigada querida! Hoje será certamente o meu jantar, depois tiro foto e publico o resultado no insta com a tua hashtag 😊
    Um resto de um bom dia recheado de coisinhas boas como esta 😄😍
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