Alho francês à brás com atum
Mais uma receitinha básica e low carb mesmo como queremos. Para garantir uma refeição rica em fibras e deliciosa, perfeita para quem gosta de fazer em grandes quantidades para a preparação semanal de marmitas já que é extremamente fácil e rápido. Podem existir outras adaptações mas costumo fazer sempre assim e fica uma delícia.
Ingredientes:
- 200g alho francês;
- 50g cebola;
- 1 dente de alho;
- 85g atum natural (uma lata)*;
- 1 ovo;
- 100ml claras;
- Cenoura ralada q.b.;
- Azeite q.b. para refogar;
- Opcional: cogumelos, rebentos de soja, azeitonas
*Podem usar outra proteína, como salmão, pescada ou bacalhau desfiado, ou até delícias do mar. Faço com atum por ser mais prático.
Passo 1
Refogar a cebola no azeite, juntamente com o alho esmagado ou picado. Assim que estiver mais transparente, juntar o alho francês previamente cortado em fatias finas. Refogar novamente até o alho francês cozinhar (cerca de 5min a temperatura média-baixa).
Passo 2
Assim que estiver tudo refogado, juntar o feijão mungo ou rebentos de soja (opcional) e o atum logo de seguida. Deixar cozinhar por mais uns minutos para perder humidade.
Se quiserem juntar cogumelos, deve fazê-lo agora para não cozinharem demasiado.
Passo 3
Juntar o ovo e as claras e mexer bem (agora podem aumentar a temperatura da placa/fogão). No final, juntar a cenoura e mexer novamente - usei pouquinho, só para dar alguma cor e sabor. Podem juntar queijo no final, fica maravilhoso.
As quantidades acima descritas equivalem a duas doses médias ou uma dose grande.
Informação nutricional para a receita toda
Calorias: 281
Hidratos de carbono: 10g
dos quais fibras: 8g
Proteína: 43g
Gordura: 8g
Dividi por duas refeições e não podia ser melhor. 140 calorias e apenas 2gr de net carbs dá muito espaço para a sobremesa! Eheh. Espero que tenham gostado!
Beijinhos e tenham uma boa semana,