Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Receitas da Gi

Receitas da Gi

Aveia proteica no forno

Quem me segue pelo facebook do blog ou pelo instagram já sabe que a minha primeira refeição tem sido sempre papas de aveia. Quis inovar e usar os ingredientes que mais gosto e inventei totalmente esta mistura, e ficou muito boa. Primeiro que tudo, o sabor da proteína (whey) que usei ajudou bastante - sabe aos rolos de canela do Ikea, imaginem o quão bom fica...

 

E como usei banana esmagada na mistura (podem usar puré de maçã ou de pêra, fica igualmente bom), é uma boa opção de pós-treino, já que conjuga hidratos complexos e simples.

 

IMG_1558.JPG

 

Ingredientes

  • 200g aveia em flocos;
  • 50g whey (usei o sabor cinnamon danish)*;
  • 40g linhaça moída;
  • 150g banana (ou maçã/pêra);
  • 100g iogurte grego ligeiro/light (pode ser iogurte natural ou aroma)
  • 150ml claras - batidas em castelo;
  • Opcional: mirtilos desidratados, uva passa ou damascos secos - usei 50g de mirtilos;
  • Canela a gosto - usei 1 c.sopa.

 

*quem não usa whey pode substituir por mais aveia, mais linhaça moída, podem usar côco ralado ou não usar mais nada e colocar menos claras ou menos iogurte.

 

IMG_1542.JPGIMG_1543.JPGIMG_1544.JPGIMG_1546.JPG

 

Passo 1

Misturar os ingredientes secos - aveia, whey, linhaça e mirtilos desidratados (se usar) - e a banana (aquecida e depois esmagada).

 

IMG_1547.JPG

IMG_1548.JPG

 

Passo 2

Juntar o iogurte grego e envolver bem. Juntar metade das claras batidas em castelo, envolver bem e misturar o resto.

 

IMG_1549.JPG

IMG_1550.JPG

IMG_1551.JPG

 

Passo 3

Dispor a mistura numa forma rectangular. Levar ao forno pré-aquecido por 25min a 180 graus. Cortar nos tamanhos que quiser: eu dividi em oito.

IMG_1552.JPG

IMG_1553.JPG

FullSizeRender-10.jpg

 

Informação nutricional por dose (receita dividida em 8 quadrados grandes)

Calorias: 179

Hidratos de carbono: 21g

dos quais fibras: 4,8g

Proteína: 12,5g

Gordura: 4,3

 

IMG_1557.JPG

 

Gostaram desta adaptação às papas de aveia proteicas convencionais? Eu adorei o resultado e vou fazer mais vezes. Espero que experimentem e que gostem tanto como eu... E podem fazer num tabuleiro maior, numa versão de barras de proteina.

 

Quando o blog chegar aos 5.000 gostos tenho uma surpresa :)

E, como sempre, espero sugestões vossas!

 

Beijinhos e até à próxima,

 

Assinatura Gi.png 

11 comentários

Comentar post