Aveia proteica no forno
Quem me segue pelo facebook do blog ou pelo instagram já sabe que a minha primeira refeição tem sido sempre papas de aveia. Quis inovar e usar os ingredientes que mais gosto e inventei totalmente esta mistura, e ficou muito boa. Primeiro que tudo, o sabor da proteína (whey) que usei ajudou bastante - sabe aos rolos de canela do Ikea, imaginem o quão bom fica...
E como usei banana esmagada na mistura (podem usar puré de maçã ou de pêra, fica igualmente bom), é uma boa opção de pós-treino, já que conjuga hidratos complexos e simples.
Ingredientes
- 200g aveia em flocos;
- 50g whey (usei o sabor cinnamon danish)*;
- 40g linhaça moída;
- 150g banana (ou maçã/pêra);
- 100g iogurte grego ligeiro/light (pode ser iogurte natural ou aroma)
- 150ml claras - batidas em castelo;
- Opcional: mirtilos desidratados, uva passa ou damascos secos - usei 50g de mirtilos;
- Canela a gosto - usei 1 c.sopa.
*quem não usa whey pode substituir por mais aveia, mais linhaça moída, podem usar côco ralado ou não usar mais nada e colocar menos claras ou menos iogurte.
Passo 1
Misturar os ingredientes secos - aveia, whey, linhaça e mirtilos desidratados (se usar) - e a banana (aquecida e depois esmagada).
Passo 2
Juntar o iogurte grego e envolver bem. Juntar metade das claras batidas em castelo, envolver bem e misturar o resto.
Passo 3
Dispor a mistura numa forma rectangular. Levar ao forno pré-aquecido por 25min a 180 graus. Cortar nos tamanhos que quiser: eu dividi em oito.
Informação nutricional por dose (receita dividida em 8 quadrados grandes)
Calorias: 179
Hidratos de carbono: 21g
dos quais fibras: 4,8g
Proteína: 12,5g
Gordura: 4,3
Gostaram desta adaptação às papas de aveia proteicas convencionais? Eu adorei o resultado e vou fazer mais vezes. Espero que experimentem e que gostem tanto como eu... E podem fazer num tabuleiro maior, numa versão de barras de proteina.
Quando o blog chegar aos 5.000 gostos tenho uma surpresa :)
E, como sempre, espero sugestões vossas!
Beijinhos e até à próxima,