Base de grão para quiches e pizzas
Querem uma base saudável, cheia de fibras e super crocante para a vossa quiche? Ou para as pizzas? Então vejam só esta ideia fantástica e super fácil (da Gi, claro).
Ingredientes
- 300gr grão-de-bico cozido e escorrido
- 25gr linhaça moída
- 3 a 5 c.sopa óleo de côco ou azeite (consoante a consistência que desejam)
- Sal a gosto
Preparação
| Triturar o grão cozido e escorrido no processador ou liquidificador até formar uma pasta homogénea.
| Juntar o óleo de côco e a linhaça moída e voltar a triturar.
| Amassar bem a massa, formar uma bola e levar ao congelador durante 5 minutos caso queira utilizar logo, ou deixar no frigorífico para ganhar consistência durante a noite.
Assim que quiser usar, basta esticar a massa com um rolo de massa (cuidado para não partir...) e levar ao forno por 15 minutos. Depois, é só rechear caso queira fazer uma quiche, ou cobrir com molho de tomate, queijo e outros ingredientes caso queira fazer uma pizza. Levam novamente ao forno por mais uns 20 minutos e já está!
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