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Receitas da Gi

19
Mai15

Base de grão para quiches e pizzas

Querem uma base saudável, cheia de fibras e super crocante para a vossa quiche? Ou para as pizzas? Então vejam só esta ideia fantástica e super fácil (da Gi, claro).

 

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Ingredientes

  • 300gr grão-de-bico cozido e escorrido
  • 25gr linhaça moída
  • 3 a 5 c.sopa óleo de côco ou azeite (consoante a consistência que desejam)
  • Sal a gosto

 

Preparação

| Triturar o grão cozido e escorrido no processador ou liquidificador até formar uma pasta homogénea.

| Juntar o óleo de côco e a linhaça moída e voltar a triturar.

| Amassar bem a massa, formar uma bola e levar ao congelador durante 5 minutos caso queira utilizar logo, ou deixar no frigorífico para ganhar consistência durante a noite.

 

Assim que quiser usar, basta esticar a massa com um rolo de massa (cuidado para não partir...) e levar ao forno por 15 minutos. Depois, é só rechear caso queira fazer uma quiche, ou cobrir com molho de tomate, queijo e outros ingredientes caso queira fazer uma pizza. Levam novamente ao forno por mais uns 20 minutos e já está!

 

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