Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Receitas da Gi

Receitas da Gi

Bolachas de Weetabix com manteiga de amendoim

Estas bolachas são um escândalo de boas... Vejam e experimentem, são uma delícia para os lanches e só tem 34 calorias por bolacha!

 

IMG_2660.JPG

 

IMG_2638.JPG

 

Ingredientes:

  • 2 "bolachas" de Weetabix (se não tiverem weetabix podem usar o equivalente em aveia);
  • 1 banana média (equivalente a 75gr)*;
  • 15gr manteiga de amendoim**;
  • 1 ovo***;
  • 5gr farelo de trigo (podem não usar ou usar outro cereal, tipo farelo de aveia, quinoa em flocos...);
  • 1 colher de sobremesa canela em pó;
  • 10gr whey - opcional (usei com sabor a canela);
  • Adoçante - opcional (não usei, bastou o açúcar da banana).

 

*Podem substituir por maçã, pêra ou anona em medidas equivalentes.

**Podem substituir por qualquer tipo de manteiga de frutos secos: tanto pode ser de amendoim, como de amêndoa, como de caju, como de avelãs, ...

***Para quem não consome ovos: podem duplicar a manteiga de amendoim ou juntem 1 colher de sopa de linhaça moída e água e deixem descansar, usem essa mistura para substituir o ovo.

 

 

Passo 1: Misturar as duas bolachas de Weetabix (desfiz as duas com as mãos) com a banana previamente esmagada (aqueci no microondas antes para ser mais fácil de esmagar).

 

IMG_2639.JPGIMG_2640.JPG

 

Passo 2: Juntar a manteiga de amendoim. Misturar bem e depois adicionar o ovo inteiro e voltar a envolver bem.

 

IMG_2641.JPGIMG_2642.JPG

 

Passo 3: Caso queira incluir na receita, adicione a proteína whey (usei com sabor a rolos de canela). Misture bem e junte o farelo de trigo e volte a envolver até obter uma massa homogénea. Caso não inclua whey, duplique a quantidade de farelo de trigo.

 

IMG_2643.JPGIMG_2645.JPG

 

Passo 4: Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 20/25 minutos (ou até ficar como gostam) a 190/200º. Usei cacau cru em pepitas como topping das bolachas. A receita rendeu 12 bolachas!

 

IMG_2649.JPG

IMG_2659.JPG

 

Informação nutricional por bolacha (incluindo a proteína whey):

Calorias: 34

Hidratos de carbono: 3,8gr

dos quais fibras: 0,8gr

Proteína: 2,1gr

Gordura: 1,16gr

 

Para a receita toda: 420 calorias; 46gr hidratos (10gr fibra); 25gr proteína; 14gr gordura.

 

Gostaram? Vão experimentar? 

Beijinhos e até amanhã! Tenham uma óptima sexta-feira.

 

Assinatura Gi.png

17 comentários

Comentar post