Bolachas de Weetabix com manteiga de amendoim
Estas bolachas são um escândalo de boas... Vejam e experimentem, são uma delícia para os lanches e só tem 34 calorias por bolacha!
Ingredientes:
- 2 "bolachas" de Weetabix (se não tiverem weetabix podem usar o equivalente em aveia);
- 1 banana média (equivalente a 75gr)*;
- 15gr manteiga de amendoim**;
- 1 ovo***;
- 5gr farelo de trigo (podem não usar ou usar outro cereal, tipo farelo de aveia, quinoa em flocos...);
- 1 colher de sobremesa canela em pó;
- 10gr whey - opcional (usei com sabor a canela);
- Adoçante - opcional (não usei, bastou o açúcar da banana).
*Podem substituir por maçã, pêra ou anona em medidas equivalentes.
**Podem substituir por qualquer tipo de manteiga de frutos secos: tanto pode ser de amendoim, como de amêndoa, como de caju, como de avelãs, ...
***Para quem não consome ovos: podem duplicar a manteiga de amendoim ou juntem 1 colher de sopa de linhaça moída e água e deixem descansar, usem essa mistura para substituir o ovo.
Passo 1: Misturar as duas bolachas de Weetabix (desfiz as duas com as mãos) com a banana previamente esmagada (aqueci no microondas antes para ser mais fácil de esmagar).
Passo 2: Juntar a manteiga de amendoim. Misturar bem e depois adicionar o ovo inteiro e voltar a envolver bem.
Passo 3: Caso queira incluir na receita, adicione a proteína whey (usei com sabor a rolos de canela). Misture bem e junte o farelo de trigo e volte a envolver até obter uma massa homogénea. Caso não inclua whey, duplique a quantidade de farelo de trigo.
Passo 4: Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 20/25 minutos (ou até ficar como gostam) a 190/200º. Usei cacau cru em pepitas como topping das bolachas. A receita rendeu 12 bolachas!
Informação nutricional por bolacha (incluindo a proteína whey):
Calorias: 34
Hidratos de carbono: 3,8gr
dos quais fibras: 0,8gr
Proteína: 2,1gr
Gordura: 1,16gr
Para a receita toda: 420 calorias; 46gr hidratos (10gr fibra); 25gr proteína; 14gr gordura.
Gostaram? Vão experimentar?
Beijinhos e até amanhã! Tenham uma óptima sexta-feira.