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Receitas da Gi

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Bolinhos de grão e atum

Hoje trago-vos uma receita super super básica e low carb para variarem no básico atum que muitos de nós comemos: bolinhas de atum! Yeyyy que podem ser feitas tipo almondegas! Queria fazer um molho de tomate para comer com as bolinhas mas acabei por ficar sem tempo - depois faço e ponho no blog, claro!

 

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Ingredientes:

  • 250gr grão-de-bico cozido;
  • 50gr cebola (1/2 cebola média);
  • 1 dente de alho;
  • 1 ovo;
  • 1 queijo vaca que ri light;
  • 2 latas de atum ao natural;
  • Temperos a gosto: usei pimenta preta, orégãos e manjericão seco.

 

Bater todos os ingredientes menos o atum no liquidificador. Misturar o atum passado por água e bem seco à mistura. Levar ao frigorífico ou congelador por 5 minutos - depois, fazer bolinhas do tamanho que desejar com a massa e levar ao forno pré-aquecido por 25min a 200º.

 

Sugestões de ingredientes para incluir nas bolinhas: 

  • Espinafres
  • Cenoura ralada
  • Cogumelos picados
  • Queijo

 

Para a massa, podem também variar: podem usar feijão branco, podem usar batata doce, couve-flor, brócolos... O que quiserem!

 

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Renderam 21 bolinhas!

 

Informação nutricional para a receita TODA:

Calorias: 450

Hidratos de carbono: 21gr

dos quais fibras: 35

Proteína: 66gr

Gordura: 12gr

 

POR BOLINHA: 20 calorias, 1g hidratos, 3g proteína, 0,5g gordura.

 

Espero que o vosso Sábado tenha sido fantástico! Beijinhos e até amanhã,

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