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Receitas da Gi

Receitas da Gi

Bolinhos de iogurte com frutos vermelhos

Este bolinho tem a cara do Verão! Cheio de frutas boas e que combinam super bem com este tempo quente. Além disso, é mesmo super fofo e dá para tantos lanches!

 

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Ingredientes

  • 90gr farelo de aveia
  • 10gr linhaça moída (podem usar mais aveia)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 clara
  • 3 c.sopa adoçante em pó (usei Stevia)
  • 1 iogurte sólido de mirtilos (usei o vegetal da Alpro, ~120gr)
  • 1 iogurte líquido com sabor a framboesas (usei Corpos Danone, ~180gr) OU o equivalente em bebida vegetal (cerca de 180ml também)
  • Mão cheia de framboesas, de mirtilos e de cerejas cortadas ao meio e sem caroço
  • 1 c.café fermento em pó

 

Preparação

| Separar as gemas das claras. Bater as gemas com o adoçante até virar um creme esbranquiçado. Bater as claras em neve e reservar.

| À mistura das gemas com adoçante, juntar o farelo de aveia e a linhaça. Misturar bem.

| Juntar o iogurte sólido de mirtilos, o outro iogurte líquido de framboesas e envolver.

| Juntar as frutas e mexer bem.
| Delicadamente (!) envolver as claras, tenham cuidado ao envolver porque o bolo para ser fofinho tem que ter todo o ar das claras em neve.

| Dispor em formas para queques ou até numa para bolo tipo pão inglês.

| Levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20/25 minutos ou até ficar ao vosso gosto.

 

Para formas de queques normais, esta receita rende 8 unidades (a mim rendeu 7 porque fiz 6 em formas normais e as outras duas doses numa forma com o dobro do tamanho)

 

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Já fez parte dos meus lanchinhos e das minhas amigas, e elas aprovaram! Ainda não estão convendidos/as? Vejam o interior então...

 

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Cada bolinho tem menos de 90 calorias!

Vão experimentar?

 

Beijinhos grandes e tenham um bom fim-de-semana!

 

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