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Receitas da Gi

11
Jan15

Bolo/pão de banana sem glúten, sem lactose e sem adição de açúcar

Hoje trago-vos uma receitinha muito boa (mesmo!) e super aprovada por todos os que já tiveram oportunidade de comer este bolo/pão. O cheirinho que fica na cozinha é fantástico...

 

FullSizeRender-10.jpg

 

 

Aqui fica a receita para este bolo fantástico, que tanto serve para lanche, como para pré e pós-treino (como já devem ter lido aqui no blog, no pré privilegiam-se os hidratos complexos - neste bolo são os da aveia e linhaça -, e no pós privilegiam-se os hidratos simples - aqui com umas bananas!)

 

Ingredientes:

  • 100g farelo de aveia sem glúten (ou aveia sem glúten triturada no liquidificador);
  • 50g linhaça moída;
  • 250g banana (cerca de 3 médias ou 4 pequenas);
  • 50g nozes;
  • 2 ovos;
  • 1 clara;
  • 100ml bebida de amêndoa;
  • 1c.sopa canela em pó;
  • 1c.café fermento em pó;
  • Adoçante a gosto (não usei).

 

IMG_8920.JPG

 

 

Modo de preparação:

  • Pré-aquecer o forno a 180 graus;
  • Na liquidificadora, bater bem os ovos e as claras e depois juntar o leite;
  • Juntar as farinhas de aveia e linhaça e a canela e bater novamente;
  • Juntar as banana esmagadas com um garfo;
  • Juntar o fermento e bater tudo novamente;
  • Picar as nozes e juntar à mistura;
  • Dispor a mistura numa forma de bolo inglês (uso de silicone, se a vossa não for, untem com creme vegetal tipo Planta), decorar com sementes a gosto (usei sementes de abóbora, de linhaça e de girassol) e levar ao forno a 180 graus por 35-40 minutos.

 

... e o resultado é este:

 

 

FullSizeRender-9.jpg

 

FullSizeRender-11.jpg

 

 

 

Informação nutricional para o bolo todo (depois é só dividirem da forma que mais gostarem, consoante os vossos objectivos! Eu dividi por 9)

 

Calorias: 1090

Hidratos de Carbono: 125g

dos quais fibras: 33g

Proteína: 45g

Gordura: 38g

 

Ou seja, se dividirem por 10, cada fatia vai ter 109 calorias, 12,5g de hidratos, 4,5g de proteína e 3,8g de gordura! Nada exagerado de ingredientes e ainda assim super delicioso.

 

Espero que tenham gostado da receita e experimentem! Vão ver que vão adorar!

 

Captura de ecrã 2014-01-3, às 18.10.20.png

 

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