Brownies de batata doce e manteiga de amendoim
Hoje a receita é feita com ingredientes diferentes por assim dizer... Brownies feitos com batata doce, tâmaras, banana, cacau puro, e amêndoas! Parece uma confusão porque realmente foi a invenção mais estranha que já fiz, mas o resultado foi super agradável, tanto em aspecto como em sabor!
Ingredientes
- 7 tâmaras*;
- 35gr farinha integral;
- 25gr farelo de aveia;
- 15gr cacau puro em pó;
- 80gr banana (uma banana média-grande);
- 125gr batata doce;
- 1 ovo;
- 5 amêndoas picadas;
- 25gr manteiga de amendoim;
- 1 c.café rasa fermento em pó.
- Opcional: 1 colher de sopa de adoçante/açúcar mascavado/mel**
*Podem não usar e usar por exemplo mel.
**Não usei pois preferi o açúcar não processado da banana e das tâmaras.
Passo 1:
Triturar as tâmaras (sem caroço) no processador de alimentos ou com a varinha mágica. Depois, juntar a banana esmagada e misturar bem.
Passo 2:
Juntar todos os ingredientes secos misturados e a batata doce (cozida e esmagada com um garfo) e envolver bem. Juntar um ovo e misturar tudo. Depois, juntar a manteiga de amendoim.
Passo 3:
Dispor num tabuleiro para forno forrado com papel vegetal, e espalhar as amêndoas picadas por cima. Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos a 180º.
Depois é só cortar nas doses que desejar! Eu dividi em 12 brownies.
Informação nutricional por um brownie (dividi a receita em 12):
Calorias: 71
Hidratos de carbono: 11,5gr
dos quais fibras: 1gr
Proteína: 2,3gr
Gordura: 1,8gr
Para a receita toda: 860 calorias; 139gr hidratos; 28gr proteína; 22gr gordura.
Gostaram da invenção? É normal que não tenham os ingredientes todos de uma vez em casa, mas como eu tinha e tinha que usá-los, decidi fazer isto e correu bem, tendo em conta que foi tudo a olho ao início!
Beijinhos e amanhã há mais... Receitinha de trufas de côco e amêndoa (com puré de pêra) amanhã no blog!
Tenham uma óptima noite,