Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Receitas da Gi

Receitas da Gi

Brownie proteico (low carb)

De volta com uma receitinha que fiz hoje à hora de almoço!

Para fazerem estes brownies precisam de proteína em pó, seja ela whey, de soja, de ervilha, de carne... Com outras farinhas não sei se funciona bem, mas depois de dizer-vos os ingredientes posso tentar dar uma sugestão de substituição.

 

IMG_5535.JPG

 

IMG_5539.JPG

 

IMG_5538.JPG

Prato liiiindo da Barru Pottery, vejam as restantes coisas no site, vão adorar!

 

 

 

Ingredientes (rende 4 doses):

  • 75gr banana (uma média) - podem usar o equivalente em puré de maçã/pêra/anona;
  • 50gr proteína em pó com sabor a chocolate* (podem usar whey, de soja, de ervilha);
  • 50gr manteiga de amendoim (ou manteiga de amêndoa, caju, avelã, nozes...) - usei da Master Peanut;
  • 30gr amêndoas laminadas;
  • 10gr linhaça moída;
  • 10gr cacau puro em pó (uso da marca Valor);
  • 120ml bebida de amêndoa (ou outra bebida vegetal);
  • 1/2 c.café essência de baunilha
  • 1/3 c.café fermento em pó;
  • Opcional: adoçante, canela.

*podem substituir os 50gr de proteína em pó por, por exemplo: 35gr farinha de amêndoa + 15gr cacau em pó (além do cacau que a receita já tem).

 

Preparação:

| Misturar a proteína, o cacau e a manteiga de amendoim.

| Esmagar a banana e juntar ao preparado.

| Juntar a linhaça moída e misturar bem.

| Juntar a bebida de amêndoa e a essência de baunilha.

| Depois, misturar o fermento e 2/3 da amêndoa laminada na massa - o resto da amêndoa fica para distribuir por cima da massa.

 

IMG_5512.JPGIMG_5513.JPG

IMG_5514.JPGIMG_5515.JPG

 

| Dispor a mistura numa forma (usei uma rectangular de silicone) e espalhar as restantes amêndoas.

| Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 18-20 minutos.

 

IMG_5521.JPG

Antes de ir ao forno

 

IMG_5541.JPG

Acabadinho de sair do forno

 

Com tanta gente a pedir a receita num curto espaço de tempo, quero ver tudo a experimentar! Beijinhos e espero que gostem,

 

Assinatura Gi.png

12 comentários

Comentar post