Brownies de Oreo
Queriam a minha receita gordinha de brownies de Oreo, não é? Aqui está ela...
Ingredientes
- 200gr chocolate negro (usei o sem adição de açúcar do Minipreço, só para ser mais levezinho)
- 150gr manteiga
- 130gr açúcar
- 2 c.sopa farinha de trigo fina
- 2 c.sopa cacau em pó
- 3 ovos grandes ou 4 ovos pequenos
- 1 c.chá aroma de baunilha
- Pitada de sal
- 1 embalagem de oreos (154gr)
Preparação
| Pré-aquecer o forno a 180º.
| Derreter a manteiga e juntar o chocolate negro em pedaços, envolver tudo até ficar um creme.
| Com a batedeira, bater os ovos e o aroma de baunilha até ganharem volume. Juntar metade do açúcar, bater novamente e juntar o restante açúcar.
| Com cuidado, juntar o creme de chocolate e manteiga com a mistura dos ovos e açúcar. Envolver delicadamente para não perder o ar.
| Juntar a farinha, o cacau e o sal com a ajuda de uma peneira e envolver bem (sem recorrer à batedeira, novamente para não perder o ar).
| Juntar 1/3 dos oreos esmagados e envolver novamente.
| Dispor a mistura numa forma quadrangular de 20x20 previamente untada com manteiga ou com uma folha de papel vegetal (usei uma folha de papel vegetal por baixo e manteiga dos lados). Partir os restantes oreos e espalhar por cima da massa.
| Levar ao forno a 180º por cerca de 25-30 minutos.
Podem deixar menos tempo no forno, cerca de 20 minutos, para ficar mal cozido. Eu deixei 25 minutos e ficou fantástico!