Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Receitas da Gi

Receitas da Gi

Brownies de Oreo

Queriam a minha receita gordinha de brownies de Oreo, não é? Aqui está ela...

 

 

IMG_1318.JPG

 

 

Ingredientes

  • 200gr chocolate negro (usei o sem adição de açúcar do Minipreço, só para ser mais levezinho) 
  • 150gr manteiga 
  • 130gr açúcar
  • 2 c.sopa farinha de trigo fina
  • 2 c.sopa cacau em pó
  • 3 ovos grandes ou 4 ovos pequenos
  • 1 c.chá aroma de baunilha
  • Pitada de sal
  • 1 embalagem de oreos (154gr)

 

Preparação

| Pré-aquecer o forno a 180º.

| Derreter a manteiga e juntar o chocolate negro em pedaços, envolver tudo até ficar um creme.
| Com a batedeira, bater os ovos e o aroma de baunilha até ganharem volume. Juntar metade do açúcar, bater novamente e juntar o restante açúcar. 

| Com cuidado, juntar o creme de chocolate e manteiga com a mistura dos ovos e açúcar. Envolver delicadamente para não perder o ar.

| Juntar a farinha, o cacau e o sal com a ajuda de uma peneira e envolver bem (sem recorrer à batedeira, novamente para não perder o ar).

| Juntar 1/3 dos oreos esmagados e envolver novamente.

 

IMG_1308.JPG

 

 

| Dispor a mistura numa forma quadrangular de 20x20 previamente untada com manteiga ou com uma folha de papel vegetal (usei uma folha de papel vegetal por baixo e manteiga dos lados). Partir os restantes oreos e espalhar por cima da massa.

| Levar ao forno a 180º por cerca de 25-30 minutos. 

 

Podem deixar menos tempo no forno, cerca de 20 minutos, para ficar mal cozido. Eu deixei 25 minutos e ficou fantástico!

 

Assinatura Gi.png

2 comentários

Comentar post