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Receitas da Gi

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Canja de quinoa e trigo sarraceno

Já pensaram em deixar de fazer a vossa canja com arroz/massa e passar a fazer com cereais mais completos a nível nutricional, principalmente em proteína e vitaminas? Sim? Então experimentem só com quinoa, só com trigo sarraceno ou, ainda melhor, com os dois. É que fica tãão bom, a sério!

 

Também podem substituir estes ingredientes por cuscuz/couscous, ou mesmo arroz integral.

 

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Ingredientes (para uma dose generosa)

  • 1/3 chávena quinoa crua;
  • 1/3 chávena trigo sarraceno cru;
  • 1/4 cubo de vegetais ou de galinha (tipo knorr) - podem não usar, mas eu usei. Podem usar um caseiro também;
  • Açafrão a gosto (usei cerca de meia colher de café);
  • Sal a gosto (uso LoSalt);
  • Hortelã a gosto (usei umas 10 folhas grandes);
  • 1 ovo cozido;
  • Opcional: peito de frango desfiado; cenoura; batata doce.

 

Preparação

| Cozer a quinoa e o trigo sarraceno em água por 10 minutos (o dobro de água em comparação ao volume dos cereais a seco). Assim que passarem os 10 minutos, juntar o 1/3 de cubo de vegetais ou de galinha, a hortelã, o açafrão (para dar cor) e o sal. Deixar cozer por mais 5 a 10 minutos, consoante o vosso gosto (eu deixo mais 10 porque gosto da quinoa mesmo bem cozida na canja). No final, juntar o ovo cozido.

 

E está pronto! É uma refeição muito fácil, rápida e nutritiva. E podem ajustar as quantidades às vossas necessidades diárias.

 

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Beijinhos,

 

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