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Receitas da Gi

Receitas da Gi

Canjica fit

Quem é que já provou canjica? Quem não sabe o que é? Então eu explico...

A canjica é um prato tipicamente brasileiro, que é como se fosse um mingau de milho branco (podem comprar da marca Yoki, principalmente no Aldi e no Pingo Doce, vejam esta fotografia da embalagem). Normalmente leva muito leite condensado, açúcar e leite de côco, e acreditem... É muuuuuito bom. Por isso, aqui fica a versão fit da Gi.

 

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Ingredientes:

  • 150gr milho branco para canjica (uso da marca Yoki)
  • 150ml leite de côco light (uso este da marca Jerónimos)
  • 200ml bebida vegetal (de soja, amêndoa, avelã, aveia, côco, arroz... o que preferirem)
  • 3 c.sopa adoçante em pó
  • 1 c.sopa cravos-da-índia
  • 2 paus de canela 
  • Raspas de 1/2 limão

 

Preparação:

| Cozer o milho branco na panela de pressão por cerca de 20 minutos ou numa panela normal por cerca de 35 minutos.

| Depois do milho estar cozido, juntar os restantes ingredientes na panela, reduzir a temperatura para média-baixa e deixar cozinhar por mais 10 minutos (mexer de vez em quando) até engrossar.

| Retirar os paus de canela, as raspas de limão e o máximo de cravos-da-índia (se conseguirem tirar todos ainda melhor).

| Dispor numa pequena travessa e decorar com mais cravos-da-índia e canela em pó, caso queiram.

 

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Se algum seguidor for do Brasil e estiver a ler este post já sabe... Toca a experimentar! É muito bom e faz-me lembrar a minha infância no Rio de Janeiro (em versão menos calórica claro, já que não leva nem açúcar nem leite condensado).

 

Beijinhos!

 

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