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Receitas da Gi

02
Mai15

Caril de pescada

IMG_6735.JPG

 

 

Ingredientes 

  • 4 medalhões/tranches/mimos de pescada
  • 150ml leite de côco light (uso este)
  • 100ml água
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 c.sopa coentros picados
  • 1 c.sopa caril em pó
  • 1 c.chá gengibre em pó
  • Pitada de sal (uso este - compro no Continente)
  • Opcional: 1 c.chá goma xantana (podem usar Maizena - eu não uso porque estou a fazer um desafio alimentar que não o permite)

 

Preparação

| Cozer a pescada por 15 minutos. Reservar.

| Numa frigideira, refogar a cebola e o alho (não usei gordura, só um pouco de água). Juntar o caril em pó e o gengibre em pó e mexer bem para libertar os aromas.

 

FullSizeRender-7.jpg

 

| Juntar o leite de côco light e a água. Mexer bem e juntar os coentros e, se usarem, a goma xantana (ou maizena). Incorporar tudo muito bem, já que a goma costuma acumular-se à superfície.

 

IMG_6740.JPG

 

| Deixar cozinhar em lume médio-baixo por 5 minutos.

| Juntar a pescada e deixar cozinhar por mais 5 minutos (com uma tampa)

 

IMG_6741.JPG

 

No final, retirei metade do molho para juntar aos cogumelos - ficou perfeito!! (E é por isso que está ali menos molho na panela :P)

 

 

IMG_6742.JPG

 

Experimentem, vão gostar!

 

Beijinhos,

 

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