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Receitas da Gi

27
Out15

Caril de tofu e abóbora manteiga

Esta receita é tão boa e tão versátil que podem usar qualquer tipo de fonte de proteína - podem usar o tofu, como aqui está, ou podem substituir ou adicionar camarões, peito de frango em cubos, carne de vaca... As opções são imensas e é um prato super nutritivo e sacia muito.

 

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Para duas doses

  • 1/2 abóbora manteiga mal cozida em cubos
  • 125 a 150gr de tofu (fumado de preferência) aos cubos
  • 250ml de creme de culinária soja light ou leite de côco light
  • 1 tomate pelado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de óleo de côco ou azeite
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • 1 colher de sobremesa de gengibre em pó
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Opcional: grão-de-bico

 

Preparação

  1. Numa frigideira funda e em lume médio, juntar o óleo de côco ou azeite e refogar a cebola juntamente com o alho. Refogar até dourar.
  2. Adicionar os coentros, o gengibre em pó e o caril em pó ao refogado e mexer bem.
  3. Juntar o tofu em cubos e deixar cozinhar por uns minutos até ficar ao vosso gosto, sempre em lume médio.
  4. Assim que o tofu estiver bem dourado, juntar o tomate e o creme de soja ou leite de côco.
  5. Deixar cozinhar por 7 a 10 minutos, até ficar com uma consistência mais espessa.

 

Podem acompanhar com arroz basmati ou integral temperado com alho e coentros ou comer simples (as doses são generosas), fica muito bom! 

 

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