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Out15
Caril de tofu e abóbora manteiga
Esta receita é tão boa e tão versátil que podem usar qualquer tipo de fonte de proteína - podem usar o tofu, como aqui está, ou podem substituir ou adicionar camarões, peito de frango em cubos, carne de vaca... As opções são imensas e é um prato super nutritivo e sacia muito.
Para duas doses
- 1/2 abóbora manteiga mal cozida em cubos
- 125 a 150gr de tofu (fumado de preferência) aos cubos
- 250ml de creme de culinária soja light ou leite de côco light
- 1 tomate pelado em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de óleo de côco ou azeite
- 1 colher de sopa de caril em pó
- 1 colher de sobremesa de gengibre em pó
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- Sal e pimenta a gosto
- Opcional: grão-de-bico
Preparação
- Numa frigideira funda e em lume médio, juntar o óleo de côco ou azeite e refogar a cebola juntamente com o alho. Refogar até dourar.
- Adicionar os coentros, o gengibre em pó e o caril em pó ao refogado e mexer bem.
- Juntar o tofu em cubos e deixar cozinhar por uns minutos até ficar ao vosso gosto, sempre em lume médio.
- Assim que o tofu estiver bem dourado, juntar o tomate e o creme de soja ou leite de côco.
- Deixar cozinhar por 7 a 10 minutos, até ficar com uma consistência mais espessa.
Podem acompanhar com arroz basmati ou integral temperado com alho e coentros ou comer simples (as doses são generosas), fica muito bom!