Cuscuz de tapioca fit
Muitos de vocês não sabe o que é cuscuz de tapioca, mas com uma simples pesquisa no google ficam a saber que é uma coisa realmente boa! Um doce típico do Brasil, mas que já vejo várias vezes em Lisboa. Esta minha versão é uma versão "fit", sem açúcares adicionados e vegan.
Ingredientes:
- 250ml bebida de amêndoa;
- 100ml leite de côco light;
- 100gr tapioca granulada;
- 35gr côco ralado s/ adição de açúcar (~4 c.sopa rasas);
- 2 c.sopa adoçante (uso Stevia 0 calorias);
- 1 c.sopa cheia de gelatina neutra em pó;
- Raspa de 1 limão (inteira para depois poder tirar);
- Canela em pó e/ou pau de canela;
- Cravo-da-índia (usei cerca de 15).
Passo 1:
Deixar a tapioca de molho em água (cerca de 400ml) durante pelo menos 1 hora.
(Depois de demolhar vai estar assim)
Passo 2:
Escorrer a tapioca num coador. Num recipiente grande, adicionar a tapioca já escorrida, a bebida de amêndoa (podem usar leite ou outra bebida vegetal) e o côco ralado.
Passo 3:
Depois de misturar bem, juntar o leite de côco, o adoçante em pó e a gelatina em pó. Se usarem gelatina em folha, dissolvam-na em água quente.
Passo 4:
Transferir o preparado para uma panela, juntar-lhe canela, limão (apenas a casca) e cravo-da-índia. Cozinhar em lume brando por 15 a 20 minutos até ficar com uma consistência parecida ao arroz doce.
Dispor a mistura num tabuleiro rectangular, com mais ou menos 4 ou 5cm de altura. O que usei está aqui neste vídeo no meu instagram (clicar no link).
Levar ao frigorífico por pelo menos 2 horas antes de cortar. Eu cortei em cubinhos!
Vão experimentar? Para já não consigo por a informação nutricional (cada minuto anda precioso por aqui devido ao estudo), mas se quiserem muito basta porem os ingredientes e quantidades que vão usar no MyFitnessPal, é muito fácil a sério!
Beijinhos grandes e tenham uma óptima noite! Amanhã volto com a receitinha das tartes integrais de pêra, que estão aqui no meu instagram (clicar no link).