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Receitas da Gi

13
Fev15

Especial São Valentim #2: Red Velvet fit

Novamente, mais uma receita direccionada para o clima de preparação para o Dia dos Namorados. Podem fazer este bolinho para a vossa cara metade ou até só para vocês ou para a família e amigos, é uma versão bem menos açucarada - mas como sempre digo, não precisamos de açúcar, já somos doces o suficiente!...

 

Tenho a dizer que estou extremamente contente com a consistência do bolo e tudo correu como eu queria que corresse. A massa ficou super macia, a cobertura de queijo nem se fala (tão mas tão boa!!).

 

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Ingredientes (para a massa)

  • 2 chávenas de farinha integral (~150gr);
  • 1/2 chávena de farinha de côco ou côco ralado e triturado no liquidificador (~40gr);
  • 1/2 chávena de açúcar mascavado - ou o mesmo em adoçante em pó (~60/70g);
  • 1c.sopa de cacau em pó - uso o puro da marca Valor (~15g);
  • 1 c.sobremesa de fermento em pó;
  • 1 c.sobremesa de bicarbonato de sódio (não usei, não tinha);
  • 2 ovos;
  • 3 c.sobremesa cheias de margarina vegetal light - uso Alpro (~60gr);
  • Buttermilk: 200ml de leite magro + 1 c.sopa limão ou 1 c.sopa vinagre branco (mistura tudo e descansa por 10min);
  • 1 c.sopa cheia de corante alimentar vermelho

 

Ingredientes (para a cobertura de creme de queijo)

  • 1 embalagem queijo fresco de barrar magro (uso Philadelphia light);
  • 50g iogurte natural magro ou grego ligeiro (usei grego ligeiro);
  • 1 c.sopa açúcar mascavado (para criar textura - podem usar adoçante em pó);
  • 10 gotas adoçante líquido
  • 1 c.chá aroma baunilha

 

Passo 1:

Misturar os ingredientes secos (farinhas, cacau, fermento, metade do açúcar) - a outra metade do açúcar fica para misturar depois com a margarina.

 

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Passo 2:

Noutro recipiente, bater a margarina com o resto do açúcar até ficar cremoso. (A margarina deve estar ligeiramente derretida ou podem derreter depois - como eu fiz -, já misturada com o açúcar, no microondas) 

 

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Passo 3:

Bater os ovos com o aroma de baunilha e, depois, juntar à margarina e açúcar.

 

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Passo 5:

Juntar metade da mistura de ingredientes secos e bater bem com a batedeira.

 

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Passo 6:

Juntar o buttermilk (mistura do leite + limão que descansou pelo menos 10 minutos), o corante alimentar vermelho, e o resto da mistura de ingredientes secos - bater bem com a batedeira por pelo menos 3 minutos.

 

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Passo 7:

Levar ao forno numa forma de 20 a 25cm* de diâmetro por pelo menos 25/30min a 180 graus, ou até fazerem o teste do palito e sair seco. (Usei uma forma de silicone, com um efeito giro que faz uma "cova" para rechear o bolo - supostamente é forma para tarte)

 

*Podem dividir também em duas formas mais pequenas (por exemplo, de 15cm) para criar duas camadas

 

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Quando sair do forno, vai estar assim...

 

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Como fazer a cobertura de creme de queijo:

Bater todos os ingredientes na batedeira até ficar cremoso:

 

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Depois é só cobrir o bolo com o creme de queijo:

 

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E decorar como quiserem - usei mirtilos para formar um coração e metades de morangos fatiados à volta. Podem usar outras frutas, os corações pequeninos de açúcar (que utilizei nos petit gateau) ou não usar nada.

 

 

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E então, o que vos parece? Pode até parecer complicado e demorado de fazer, mas prometo que não é! Basta terem os ingredientes e fazem num instante.

Espero que tenham gostado muito desta receita, eu adorei (e espero que o meu namorado também)!

 

P.s.: Desta vez não calculei a informação nutricional, mas caso queiram muito calculo depois e edito a publicação - ia demorar mais tempo se o fizesse já e ia acabar por publicar a receita mais tarde.

 

Beijinhos e até à próxima receita,

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