Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Receitas da Gi

20
Fev15

Frittata de salmão e legumes (low carb)

Querem mais uma receita básica para garantir almoços e jantares super low carb, que dão espaço para outras entradas, outros acompanhamentos, outros pratos principais e outras sobremesas? Se querem, é só verem esta, e claro experimentar...! Uma bela frittata de salmão e legumes - ou omelete de forno, mas frittata parece mais elaborado e fica sempre melhor! Ahah

 

IMG_1589.JPG

 


Vão precisar dos seguintes ingredientes:

  • 250ml claras;
  • 2 ovos inteiros;
  • 100g queijo quark 0% m.g. (compro no Lidl, marca Linessa) OU cottage;
  • 50g espinafres frescos (duas mãos cheias);
  • 100g alho francês;
  • 50g salmão fumado;
  • 1 queijo vaca que ri light;
  • Temperos a gosto: sal, pimenta, noz moscada, ervas de provence.

 

Bater as claras e ovos com a batedeira até ganharem volume - este passo não deve ser ignorado, senão a consistência não vai ser esponjosa. Juntar o queijo quark e bater novamente (vai perder volume, mas pouco). Juntar o alho francês cortado às rodelas e as folhas de espinafres frescos e misturar. Dispor a mistura numa forma para tarte - forrei com papel vegetal. Por cima, distribuir pedaços do salmão fumado* e cortar um queijo vaca que ri light em quadrados pequenos e espalhar pela mistura.

 

*Também podem usar atum, camarão, delícias do mar, frango desfiado.

 

 

IMG_1584.JPG

 

IMG_1585.JPG

 

IMG_1587.JPG

 

Levar ao forno pré-aquecido durante 25 minutos a 180-190 graus, na parte mais baixa.

 

IMG_1588.JPG

 

 

Informação nutricional para uma dose (dividi a frittata em quatro)

Calorias: 110

Hidratos de carbono: 3g

dos quais fibras: 1g

Proteína: 16g

Gordura: 4g

 

E agora podem dar asas à imaginação para o acompanhamento: tanto podem acompanhar com brócolos, como podem acompanhar com batata doce assada, quinoa, arroz... Ou simplesmente apostar nos hidratos na sobremesa, ao comer uma peça de fruta. Equilíbrio é isto, privações alimentares nunca são bem-vindas.

 

Podem também fazer uma base de quiche - eu tenho a "minha" base, feita com grão-de-bico e vou voltar a publicar como a podem fazer no fim-de-semana. Até lá, podem deixar sugestões para o recheio da quiche! 

 

Beijinhos e tenham um óptimo fim-de-semana,

Assinatura Gi.png

 

7 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D