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Receitas da Gi

09
Fev15

Gelados fit

O gelado que partilho hoje convosco é super rápido de fazer e, claro, sem açúcares adicionados e com um sabor fantástico. Óptimo para quem gosta de comer gelados no inverno, como eu! No final deixo também mais sugestões de combinações para gelados que, ao longo do tempo, irei publicar no blog - já fiz vários.

 

IMG_0963.JPG

 

Ingredientes:

  • 100ml bebida de soja light (ou leite magro/sem lactose, à vossa escolha);
  • 100gr iogurte natural de soja (ou outro à escolha, pode ser iogurte grego ou queijo quark);
  • 75gr banana congelada (uma banana média);
  • 100gr framboesas congeladas;
  • 1c.café goma guar (ou xantana);
  • Opcional: adoçante em pó ou líquido a gosto.

 

Na batedeira, bater a bebida de soja com o iogurte ou quark e a goma guar (e, caso queira, com o adoçante). Juntar as framboesas congeladas picadas e a banana congelada às rodelas. Bater em velocidade durante, pelo menos, 5 minutos (o ideal é ser durante 8 a 10 minutos). O volume vai aumentar devido à presença da goma guar, que é um espessante, emulsionante e estabilizante alimentar próprio para sobremesas frias.

 

Depois de pronto, caso gostem do gelado mais cremoso, podem servir de imediato - ou podem levar ao congelador por cerca de uma hora.

 

FullSizeRender-5.jpg

IMG_0962.JPG

 

 

Informação nutricional para o gelado todo:

Calorias: 180

Hidratos de carbono: 25g

dos quais fibras: 12g

Proteína: 8g

Gordura: 2g

 

Sugestões da Gi para combinações de sabores de gelados (com quantidades iguais de bebida de soja e iogurte):

  • Gelado de noz: bebida de soja + iogurte natural ou grego + 50g nozes picadas + 1c.sopa mel + canela + goma guar (ou xantana);
  • Gelado de banana e manteiga de amendoim: bebida de soja + iogurte natural ou grego + 100g banana congelada + 20g manteiga de amendoim + canela + goma guar;
  • Gelado de morango: bebida de soja + iogurte natural ou grego + 200g morangos congelados + goma guar;
  • Gelado de papaia: bebida de soja + iogurte natural ou grego + 200g papaia inteira + goma guar.
  • Gelado de pêra rocha e manteiga de amendoim (este recomendo muuuito, podem fazer também com maçã): bebida de soja + iogurte natural ou grego + 200g pêra rocha congelada + 20g manteiga de amendoim + canela + goma guar.
  • Gelado de kiwi e banana (maravilhoso!!): faço apenas com 200ml de bebida de soja light + 100g kiwi congelado + 50g banana congelada + 2g goma xantana (e uso 20g de whey de baunilha.

 

Podem fazer também de kiwi, de dióspiro, de citrinos, podem fazer uma versão com mais proteína a juntar um sabor de whey ao vosso gosto... E a goma guar encontram à venda em lojas para produtos de bolos - a goma xantana, mais indicada para produtos quentes como bolos e pães mas que ainda assim serve para os gelados, encontra-se à venda no Celeiro.

 

Beijinhos, tenham uma boa semana!

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