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Receitas da Gi

29
Jan15

Gnocchi de batata doce e brócolos

Hoje a receita que partilho é simplesmente fantástica. Nunca tinha experimentado e não estava nada à espera que saísse tão bem (muito sinceramente, os gnocchi de batata doce e brócolos que inventei são os melhores que já comi!).

 

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Ingredientes:

  • 150gr batata doce (pesada crua);
  • 90gr brócolos (pesado cru);
  • 50gr farinha de milho;
  • 5gr margarina vegetal light;
  • 1 queijo vaca que ri light;
  • Pitada de sal (opcional).

 

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Preparação

 

Passo 1: Cozer os brócolos e a batata doce até estarem bem cozidos. Quando tiver cozido, esmagar a batata com um garfo e juntar o queijinho à batata e a margarina vegetal (o queijo vai derreter).

Passo 2: À parte, bater os brócolos com a varinha mágica.

 

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Passo 3: Juntar a mistura de batata/queijo/margarina com os brócolos. Misturar bem e depois juntar a farinha de milho e misturar bem novamente.

 

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Passo 4: Espalhar a massa num prato, envolvido em papel aderente para poder moldar melhor. A massa fica mesmo muito macia. 

 

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Passo 5: Esticar a massa e cortar a massa com uma faca afiada. Levar ao congelador por 2min para a massa firmar. Devem fazer os cortes consoante o formato que querem - eu fiz maiores que o normal porque pensava que podiam desfazer-se (o que não aconteceu, yey!).

 

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Passo 6: Com cuidado, e sem sobrepor os gnocchi, cozer em água a ferver até os quadradinhos subirem à superfície da água. Não demora mais que 3 minutos (cuidado para não deixarem muito tempo a cozer).

 

Depois é só servir, eu comi sem molho porque estava mesmo mesmo bom, o sabor da batata doce é o que mais se destaca e o aspecto é lindo!

 

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Acompanhei com salmão no forno e estava óptimo!

A receita rende 4 doses iguais a estas.

 

Informação nutricional para a receita toda (vai render pelo menos duas doses)

Calorias: 407

Hidratos de carbono: 82gr

Fibras: 11gr

Proteína: 10gr

Gordura: 4gr

 

Espero que tenham gostado.

Beijinhos e até sábado!

 

P.s.: gostam das publicações com fotografias a explicar os passos? Eu, como gosto de ver nos blogs os passos (e infelizmente são poucos a fazerem), faço-o já que é mais fácil acertarem na consistência! Se não gostarem assim digam!

 

Captura de ecrã 2014-01-3, às 18.10.20.png

2 comentários

  • Imagem de perfil

    Gi 26.02.2015 18:23

    Dá sim, congelei os meus porque rendeu bastante e no outro dia voltei a fazer e estavam bons. Não tão bons como quando estavam acabadinhos de fazer mas podiam estar piores!
  • Comentar:

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