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Receitas da Gi

11
Abr15

Granola de sésamo, quinoa e trigo sarraceno

Mais granola! Desta vez a que mais gosto, só tem ingredientes super crocantes: sésamo, quinoa e trigo sarraceno. Já a fiz várias vezes e voltei a fazer não só para tirar uma ou outra fotografia para o blog, mas também para dar ao meu namorado (ele adorou).

 

IMG_4678.JPG

 

  

Ingredientes:

  • 1/2 chávena de sementes de sésamo;
  • 1/2 chávena de quinoa;
  • 1/2 chávena de trigo sarraceno;
  • Côco desidratado;
  • Chocolate negro a gosto (usei 4 quadrados de chocolate negro sem adição de açúcar partidos aos pedaços);
  • Mel ou xarope de ágave a gosto (usei cerca de 1/2 chávena);
  • Canela a gosto.

 

Preparação:

| Misturar todos os ingredientes, dispor numa forma com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 10 minutos ou até ficar dourado. Retirar, mexer bem, e voltar a levar ao forno por mais 5 minutos.

 

| No final, juntar o chocolate negro em pedaços e deixar arrefecer antes de guardar num recipiente fechado.

 

IMG_4633.JPG

 

Olhem ela aqui a acompanhar o meu Danio...

 

Captura de ecrã 2015-04-11, às 01.35.22.png

 

Já agora, deixo uma informação e uma resposta a todos os que me perguntam: "mas o Danio não está cheio de açúcar?"

Ele (o iogurte propriamente dito) não está cheio de açúcar, o que está cheio de açúcar, proveniente da fruta e não só, é aquele "doce" no final do iogurte. Basta deixarem de parte que já não estão a consumir o açúcar! Eu sei, é difícil, mas é por uma boa causa - podem usar esse açúcar em várias outras coisas, para comer duas bananas por exemplo!

 

 

Vão experimentar? É viciante e fica super bem como topping de iogurtes. Podem fazer também numa versão barrinhas de sésamo, basta usarem um pouquinho mais de mel/xarope de ágave e formar as barras ainda no tabuleiro (forrado com papel vegetal).

 

Beijinhos!

 

Assinatura Gi.png

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