Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Receitas da Gi

31
Mai15

Lasanha de beringela (ou courgette) e atum

Hoje partilho aqui convosco o meu jantar, que foi mesmo muito simples, e ainda assim super saboroso.

 

IMG_8301.JPG

 

Ingredientes para uma dose

  • 1/2 beringela cortada ou uma courgette em fatias com 0,5cm (cortadas ao comprido)
  • 1 lata de atum natural (cerca de 80gr)
  • 150ml molho de tomate já pronto (uso os sem açúcar adicionado, sem conservantes ou corantes - tenho usado este)
  • 1 tomate médio cortado em rodelas
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 c.chá óleo de côco (ou azeite)
  • 1 fatia de queijo -50% gordura (uso este)
  • Temperos a gosto: orégãos, sal, pimenta, noz moscada...

 

Preparação

| Refogar a cebola e o alho no óleo de côco. Juntar o atum totalmente escorrido e o molho de tomate, deixar cozinhar por uns 5 minutos. Reservar.

| Numa tigela própria para ir ao forno, dispor na seguinte ordem, como está na fotografia mais abaixo:

  • Camada de atum
  • Rodelas de tomate
  • Fatias de beringela
  • Camada de atum
  • Rodelas de tomate
  • Fatias de beringela
  • Camada de atum
  • Fatia de queijo -50% gordura

| Levar ao forno pré-aquecido a 190/200º por cerca de 20 minutos.

 

IMG_8307.JPG

IMG_8306.JPG

 

IMG_8283.JPG

 

 

Muito simples, rápido e fácil de fazer. E é mesmo super bom! Também funciona com courgete, no lugar da beringela. Se quiserem fazer mais, basta multiplicar os ingredientes pelas doses que querem.

 

Beijinhos,

 

Assinatura Gi.png

7 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D