Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Receitas da Gi

Receitas da Gi

Manteiga de amendoim caseira

Este post é daqueles "express" de tão curto que é. Apenas para responder à questão: Como faço manteiga de amendoim em casa?

 

IMG_2812.JPG

 

 

É muito simples! Apenas precisam de duas coisas: amendoins e um processador de alimentos ou um bom liquidificador (eu uso liquidificador). 

 

Desta vez usei apenas 150gr de amendoins descascados, sem sal e torrados no forno. Também podem comprar embalagens de amendoim já descascado e já torrado, mas eu costumo comprar o amendoim com casca (sai mais barato).

 

Basta triturar os amendoins até virarem manteiga. Não há segredos - não é preciso adicionar nem água, nem manteiga, nem óleos, nem azeite... São apenas os amendoins.

Vão estar a triturar no processador ou liquidificador por cerca de 5 minutos até virar totalmente manteiga (o amendoim primeiro vira uma farinha e depois vai libertando os seus óleos e acaba por ganhar a consistência de um creme.

Publiquei um vídeo a fazer a manteiga de amendoim no facebook do blog!

 

Vão experimentar?

 

Assinatura Gi.png

8 comentários

Comentar post