Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Receitas da Gi

09
Mar15

Manteiga de amendoim caseira

Este post é daqueles "express" de tão curto que é. Apenas para responder à questão: Como faço manteiga de amendoim em casa?

 

IMG_2812.JPG

 

 

É muito simples! Apenas precisam de duas coisas: amendoins e um processador de alimentos ou um bom liquidificador (eu uso liquidificador). 

 

Desta vez usei apenas 150gr de amendoins descascados, sem sal e torrados no forno. Também podem comprar embalagens de amendoim já descascado e já torrado, mas eu costumo comprar o amendoim com casca (sai mais barato).

 

Basta triturar os amendoins até virarem manteiga. Não há segredos - não é preciso adicionar nem água, nem manteiga, nem óleos, nem azeite... São apenas os amendoins.

Vão estar a triturar no processador ou liquidificador por cerca de 5 minutos até virar totalmente manteiga (o amendoim primeiro vira uma farinha e depois vai libertando os seus óleos e acaba por ganhar a consistência de um creme.

Publiquei um vídeo a fazer a manteiga de amendoim no facebook do blog!

 

Vão experimentar?

 

Assinatura Gi.png

8 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D