Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Receitas da Gi

Receitas da Gi

Massa chinesa no Wok

FullSizeRender-24.jpg

 

IMG_8813.JPG

 

 

Ingredientes para quatro doses:

  • 200 gr massa integral/noodles de arroz
  • 200gr couve coração
  • 100gr cebola
  • 3 dentes de alho
  • 100gr cogumelo (usei Portobello)
  • 100gr brócolos cozidos
  • 100gr cenoura
  • 50gr rebentos de soja
  • 2 ovos
  • 4 c.sopa molho de soja light (aconselho o da marca Pingo Doce) ou 2 c.sopa molho de soja diluído em 2 c.sopa de água
  • Sal a gosto
  • 4 c.sopa óleo de côco ou azeite
  • 1 c.chá gengibre moído
  • Opcionais: camarões cozidos, peito de frango ou carne de vaca em cubos, milho, atum, amendoins, azeitonas, etc.

 

Preparação:

Cozer a massa integral ou noodles de arroz. Para a massa integral, cerca de 12 minutos de cozedura; para os noodles de arroz, cerca de 4 minutos. Escorrer a água e "fritar" a massa numa colher de sopa de óleo de côco/azeite com um dente de alho picado (tipo massa agli olio).

 

IMG_8851.JPG

 

No wok (fogo/temperatura médio/a), juntar o óleo de côco/azeite, três dentes de alho picados e a cebola cortada e refogar até caramelizar a cebola.

 

FullSizeRender-22.jpg

 

Juntar o cogumelo portobello fatiado e deixar cozinhar por 2 minutos.

 

FullSizeRender-23.jpg

 

Juntar a cenoura cortada/ralada (cortei em tiras), os brócolos previamente cozidos, os rebentos e a couve cortada muito fininha.

 

IMG_8796.JPG

IMG_8798.JPG

 

Juntar o gengibre esmagado, o molho de soja light e saltear tudo, passando a aumentar o fogo/temperatura. Saltear por cerca de 2 minutos.

 

IMG_8800.JPG

IMG_8802.JPG

IMG_8803.JPG

 

Abrir um espaço de lado no wok, deixar acumular um pouco do molho, e despejar os ovos previamente batidos. Mexer sempre muito bem para tentar fazer com que não fique a parecer ovos mexidos.

 

IMG_8804.JPG

IMG_8805.JPG

IMG_8807.JPG

IMG_8809.JPG

 

Misturar tudo e juntar a massa já cozida, na versão agli oleo (frita com óleo de côco/azeite e alho).

 

IMG_8811.JPG

IMG_8812.JPG

 

E está pronto a servir!

É importante que sigam a ordem ao cozinhar estes alimentos, senão ficam demasiado moles ou duros.

 

IMG_8823.JPG

A Gi toda feliz com a sua massa

 

 

Vão experimentar? Estava mesmo com desejos de comer no Wok to Walk e tive mesmo que fazer em casa. Rende muito e não se compara com o custo, comparativamente a quatro doses de massa do mesmo género no restaurante em questão.

 

Beijinhos grandes e tenham um bom fim-de-semana,

 

Assinatura Gi.png

9 comentários

Comentar post