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Receitas da Gi

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Mini cheesecake gelado de amêndoa

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Ingredientes para 8 unidades

  • 60gr amêndoas torradas
  • 20gr farelo ou farinha de aveia
  • 20gr mel
  • 75gr banana (1 pequena)
  • 250gr iogurte vegetal (usei Alpro amêndoa mas podem usar grego ligeiro ou iogurte natural)
  • 20gr queijo creme light tipo Philadelphia
  • 3 folhas de gelatina neutra
  • Canela a gosto
  • Amêndoas para decorar (usei também pinhões)

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Preparação

  • Triturar a amêndoa previamente torrada e sem pele até virar uma farinha (podem usar miolo de amêndoa granulado para dispensar este passo)
  • Misturar o farelo/farinha de aveia à amêndoa granulada, mexer bem e juntar o mel (podem usar agave também). Envolver bem até obter uma pasta consistente.
  • Dividir a mistura por 8 formas de silicone para queques. Para cada forma, deu-me 15gr da mistura.
  • Apertar bem para a base ficar firme e levar ao forno por 5 minutos a 180 graus.
  • Retirar do forno e deixar arrefecer, de preferência no frigorífico para que fique ainda mais crocante.

 

 

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  • Bater o iogurte e o queijo creme com a banana e com as folhas de gelatina neutra previamente hidratadas e dissolvidas em água quente. Para isso basta deixar as folhas de molho em água (demora uns 5 minutos a hidratar), escorrer a água e apertar a gelatina, e depois juntar umas 4 colheres de sopa de água bem quente para dissolver.
  • Caso queiram, juntem canela em pó e voltem a bater tudo.

 

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  • Dispor a mistura do iogurte com a banana nas formas. Se não gostarem de banana, podem usar outra fruta que combine - por exemplo, puré de pêra ou maçã.
  • Decorar com amêndoas ou algo que queiram.
  • Levar ao congelador por pelo menos uma hora e meia.

 

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O resultado final é este:

 

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São mini geladinhos com um formato engraçado e com uma base super crocante - a base é uma maravilhosa receita para bolachas, ficaram mesmo boas.

 

 Informação nutricional por dose

Calorias - 91

Hidratos de carbono - 7gr

dos quais açúcares - 2gr

dos quais fibras - 2gr

Proteína - 5gr

Gordura - 4gr

 

Espero que gostem!

 

Beijinhos,

 

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