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Receitas da Gi

Receitas da Gi

Nutella fit

Como assim Nutella fit? Como assim posso comer sem culpa?* Vamos então recriar o tão famoso creme de avelãs e cacau.

 

*mas com peso e medida, que a moderação é a melhor amiga da alimentação equilibrada!

 

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Ingredientes:

  • 150gr avelãs torradas e sem pele;
  • 1 c.sopa de cacau puro em pó - cerca de 8gr (podem usar cacau magro em pó OU chocolate em pó);
  • 1 c.sopa de adoçante em pó ou líquido (usei líquido);
  • 1 c.sopa cheia óleo de côco (derretido);
  • 1 c.sobremesa de aroma de baunilha.

 

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Passo 1

Torrar as avelãs no forno a 180º por 10 minutos, mexer e deixar por mais 2. Quando sairem do forno, tirar a pele/casca da avelã com a ajuda de um pano, friccionando umas contra as outras - assim a pele sai quase toda.

 

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Passo 2

Triturar as avelãs no liquidificador (ou processador de alimentos) até virar uma farinha. Quando chegar a esse ponto, juntar o cacau puro em pó

 

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Passo 3

Juntar o adoçante e o aroma de baunilha e o óleo de côco previamente derretido. Se quiserem, podem juntar uma colher de sopa de água, caso queiram a vossa nutella mais líquida. Depois é só triturar por mais 5 a 10 minutos, até chegar ao ponto desejado. Eu não triturei tudo pois gosto dela com mais textura.

 

 

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Depois é só guardar num frasquinho giro, e é uma óptima ideia para um presentinho para quem adore nutella mas que tenha um estilo alimentar mais equilibrado!

 

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Gostaram? Vão experimentar, não vão?

 

Informação nutricional por colher de sopa cheia (15gr)

Calorias: 105

Hidratos de carbono: 2gr

Proteína: 2,3g

Gordura: 10gr

 

Beijinhos grandes e amanhã volto com um post de continuação do #desafiodiasfit, sobre o cálculo do consumo calórico diário!

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