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Receitas da Gi

02
Abr15

Ovo de páscoa recheado com beijinho de côco

Estão em preparativos para a Páscoa? Eu sei que sim... Eu também estou, já fiz vários ovinhos (uns com chocolate branco, completamente "gordinhos", outros destes). E partilho convosco uma forma muito fácil de oferecer uns ovinhos de páscoa aos vossos. Mostrei-vos no Facebook do blog uma forma gira de silicone que comprei no Lidl para fazer estes ovos (dá para fazer 6 metades, logo são 3 ovos) e foi com essas que os fiz.

 

O ovo em si é de chocolate negro, e o recheio é de beijinho de côco.

 

IMG_4540.JPG

 

 

 

Ingredientes (para 6 metades de ovos que fiz):

  • Para os ovos:
    • 200gr chocolate negro (com ou sem adição de açúcar);
  • Para o recheio de um ovo (duas metades recheadas):
    • 25gr côco ralado;
    • 25gr leite em pó magro;
    • 100ml bebida de amêndoa (ou mais) - podem usar leite magro, bebida de soja, bebida de arroz... o que quiserem;
    • Opcional: 20gr whey de baunilha.

 

Passo 1:

Derreter o chocolate negro no microondas (não é preciso adicionarem nada, nem manteiga, nem água. É só derreter). Reservem um bocadinho (cerca de uma colher de sopa) para depois fecharem o ovo.

 

Depois, com a ajuda de uma colher, distribuir pela forma de silicone o chocolate derretido e espalhar muito bem (importante!) de modo a cobrir todo o ovo e o chocolate não ficar demasiado fino senão ao desenformar parte-se.

Levar ao frigorífico por uns 15 minutos para o chocolate solidificar (é o tempo de prepararem o recheio).

 

Dica: se não tiverem as formas de silicone para os ovos, podem fazer com balões! Assim desta forma:

como-fazer-uma-tigela-de-chocolate-3.jpg

Vídeo de como fazer copinhos de chocolate (clicar no link)

 

 

IMG_4541.JPG

IMG_4542.JPG

Olhem que giros que ficaram! Tenham cuidado ao desenformar para não partir!

 

 

Passo 2:

Preparar o recheio - misturar todos os ingredientes na panela e cozinhar por uns 10 minutos, em temperatura baixa, até criar uma pasta consistente (tipo brigadeiro de côco - o chamado "beijinho de côco"). Podem usar mais bebida de amêndoa ou menos, é até ficar com esta consistência:

 

IMG_4543.JPG

Antes de usarem no recheio, levem ao congelador por uns 5 minutos até arrefecer.

 

Passo 3:

Rechear os ovos com a pasta já arrefecida  - dividir a pasta por 2 e rechear cada metade do ovo.

 

IMG_4544.JPG

 

Passo 4:

Juntar as duas metades. Com o chocolate negro derretido que reservaram, passar onde os ovos encaixam para cobrir possíveis buracos e também para selar o ovo para ele não abrir. 

 

IMG_4546.JPG

IMG_4545.JPG

IMG_4549.JPG

 

Depois, polvilhar esse chocolate ainda derretido com côco ralado, como está na fotografia abaixo. Levar ao frigorífico. 

 

IMG_4553.JPG

 

 

E já está! Fácil, não é? Agora basta arranjarem um embrulho giro, tipo uma folha de papel celofane: embrulham o ovo, fazem um laço na parte superior, juntam um cartãozinho giro vosso e está pronto!

 

Vão experimentar? Este fim-de-semana vou fazer vários para oferecer! Ah, e depois mostro-vos o resultado dele já "partido", para verem o recheio.

 

Beijinhos grandes!

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