Panquecas para o pequeno-almoço
Trago novidades para o blog Receitas da Gi: a partir de hoje, algumas das minhas receitas e sugestões sobre alimentação equilibrada e saudável vão estar no Um dia faço um blog, numa rubrica chamada Sábados saudáveis com a Gi.
No Facebook podem acompanhar os posts da rubrica através das páginas Um dia faço um blog e Keep calm and enjoy the best photos.
Hoje trago-vos três receitas para panquecas de pequeno-almoço, uma versão com linhaça e banana, uma de weetabix e uma de aveia, linhaça e whey de chocolate branco e morango.
Para as minhas panquecas uso sempre apenas claras por opção, mas também podem usar o ovo inteiro.
Panquecas de linhaça e banana
A primeira é a que mais gosto em termos de sabor, por levar banana.
Ingredientes:
- 100ml de claras (2 claras médias);
- 50g banana (meia banana grande);
- 15gr linhaça moída (cerca de 1c.sobremesa cheia);
- 1/2 c.café fermento.
Bater todos os ingredientes na liquidificadora e "fritar" numa frigideira anti-aderente até ficar bem cozida por baixo, só depois virar (ter cuidado ao virar).
O aspecto final é este...
Informação nutricional para as quantidades de cima:
Calorias: 182
Hidratos de carbono: 17g
dos quais fibras: 5g
Proteína: 14g
Gordura: 6g
Panquecas de Weetabix
Estas foram uma agradável surpresa. Sou daquelas pessoas que não suporta comer Weetabix normalmente e assim adorei! Uma das minhas panquecas preferidas de sempre, e sacia bastante.
Ingredientes:
- 2 "bolachas" Weetabix;
- 100ml claras (duas claras médias);
- 25ml bebida de soja light;
- 1/2 c.café fermento;
- Canela a gosto.
Bater todos os ingredientes na liquidificadora e "fritar" numa frigideira anti-aderente até ficar bem cozida por baixo, só depois virar (ter cuidado ao virar).
O aspecto final é este...
Informação nutricional para as quantidades de cima:
Calorias: 188
Hidratos de carbono: 27g
dos quais fibras: 4g
Proteína: 15g
Gordura: 1g
Panquecas de aveia, linhaça e whey de chocolate branco e morango
Antes de mais, é preciso que saibam o que é um dos ingredientes usados, a whey. Esta é uma proteína derivada do soro do leite, que serve como suplementação para as nossas necessidades diárias de proteína. Não é algo obrigatório e não substitui alimentos já que conseguimos atingir os nossos objectivos diários de proteína facilmente com a alimentação - ovos, carnes, etc. -, mas nesta receita uso principalmente pelo sabor que dá às panquecas.
É sem dúvida o meu pequeno-almoço preferido, e como quase sempre destas panquecas antes de praticar exercício.
Ingredientes:
- 100ml claras (2 médias);
- 20g aveia integral;
- 10g linhaça moída;
- 10g whey de chocolate branco e morango (o meu sabor preferido);
- 1/2 c.café fermento.
Bater todos os ingredientes na liquidificadora e "fritar" numa frigideira anti-aderente até ficar bem cozida por baixo, só depois virar (ter cuidado ao virar).
O aspecto final é este...
Informação nutricional para as quantidades de cima:
Calorias: 219
Hidratos de carbono: 16g
dos quais fibras: 5g
Proteína: 15g
Gordura: 6g
O que acharam? Vão experimentar alguma? Tenho uma ligeira sensação que vão experimentar as de Weetabix e vão adorar! A maior parte das panquecas acompanho com frutas, algum syrup sem calorias, sem açúcar e sem gordura (os da Walden Farms) e um quadrado de chocolate negro sem açúcar (da marca Dia).
Beijinhos e bom fim-de-semana,