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Receitas da Gi

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Panquecas para o pequeno-almoço

Trago novidades para o blog Receitas da Gi: a partir de hoje, algumas das minhas receitas e sugestões sobre alimentação equilibrada e saudável vão estar no Um dia faço um blog, numa rubrica chamada Sábados saudáveis com a Gi.

No Facebook podem acompanhar os posts da rubrica através das páginas Um dia faço um blog e Keep calm and enjoy the best photos.

 

 

Hoje trago-vos três receitas para panquecas de pequeno-almoço, uma versão com linhaça e banana, uma de weetabix e uma de aveia, linhaça e whey de chocolate branco e morango.

 

Para as minhas panquecas uso sempre apenas claras por opção, mas também podem usar o ovo inteiro.

 

 

Panquecas de linhaça e banana

 

A primeira é a que mais gosto em termos de sabor, por levar banana.

 

Ingredientes:

  • 100ml de claras (2 claras médias);
  • 50g banana (meia banana grande);
  • 15gr linhaça moída (cerca de 1c.sobremesa cheia);
  • 1/2 c.café fermento.

 

Bater todos os ingredientes na liquidificadora e "fritar" numa frigideira anti-aderente até ficar bem cozida por baixo, só depois virar (ter cuidado ao virar).

 

O aspecto final é este...

 

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Informação nutricional para as quantidades de cima:

Calorias: 182

Hidratos de carbono: 17g

dos quais fibras: 5g

Proteína: 14g

Gordura: 6g

 

 

Panquecas de Weetabix

 

Estas foram uma agradável surpresa. Sou daquelas pessoas que não suporta comer Weetabix normalmente e assim adorei! Uma das minhas panquecas preferidas de sempre, e sacia bastante.

 

Ingredientes:

  • 2 "bolachas" Weetabix;
  • 100ml claras (duas claras médias);
  • 25ml bebida de soja light;
  • 1/2 c.café fermento;
  • Canela a gosto.

 

Bater todos os ingredientes na liquidificadora e "fritar" numa frigideira anti-aderente até ficar bem cozida por baixo, só depois virar (ter cuidado ao virar).

 

O aspecto final é este...

 

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Informação nutricional para as quantidades de cima:

Calorias: 188

Hidratos de carbono: 27g

dos quais fibras: 4g

Proteína: 15g

Gordura: 1g

 

 

 

Panquecas de aveia, linhaça e whey de chocolate branco e morango

 

Antes de mais, é preciso que saibam o que é um dos ingredientes usados, a whey. Esta é uma proteína derivada do soro do leite, que serve como suplementação para as nossas necessidades diárias de proteína. Não é algo obrigatório e não substitui alimentos já que conseguimos atingir os nossos objectivos diários de proteína facilmente com a alimentação - ovos, carnes, etc. -, mas nesta receita uso principalmente pelo sabor que dá às panquecas.

 

É sem dúvida o meu pequeno-almoço preferido, e como quase sempre destas panquecas antes de praticar exercício. 

 

Ingredientes:

  • 100ml claras (2 médias);
  • 20g aveia integral;
  • 10g linhaça moída;
  • 10g whey de chocolate branco e morango (o meu sabor preferido);
  • 1/2 c.café fermento.

 

Bater todos os ingredientes na liquidificadora e "fritar" numa frigideira anti-aderente até ficar bem cozida por baixo, só depois virar (ter cuidado ao virar).

 

O aspecto final é este...

 

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Informação nutricional para as quantidades de cima:

Calorias: 219

Hidratos de carbono: 16g

dos quais fibras: 5g

Proteína: 15g

Gordura: 6g

 

 

O que acharam? Vão experimentar alguma? Tenho uma ligeira sensação que vão experimentar as de Weetabix e vão adorar! A maior parte das panquecas acompanho com frutas, algum syrup sem calorias, sem açúcar e sem gordura (os da Walden Farms) e um quadrado de chocolate negro sem açúcar (da marca Dia).

 

Beijinhos e bom fim-de-semana,

 

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