Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Receitas da Gi

Receitas da Gi

Pão de microondas

Hoje, no grupo que criei no Facebook - o grupo #desafiodiasfit - falou-se deste pão, e eu lembrei-me da primeira vez que o fiz, e fiquei totalmente viciada. Só que vou esquecendo das coisas que vejo e acabo por não voltar a fazer... A última vez que fiz este pão deve ter sido lá para Setembro.

 

IMG_5565.JPG

IMG_5566.JPG

A loiça linda já devem saber onde encontrar: na Barru Pottery

 

 

Esta receita é a receita do pão Dukan, e a primeira pessoa a dar-me a conhecer isso foi a Mimis, do Blog da Mimis (vejam o post dela com o pão aqui) - que foi a minha primeira "inspiração fit", a par com a fantástica Bella Falconi (nunca fui fã da Pugliesi, desculpem... ahah).

Óbvio que agora a minha inspiração já é mais que óbvia: a maravilhosa Camila - é gira que se farta, tem um corpo lindo, fruto da dedicação enorme dela, e nota-se que é boa pessoa (às vezes dá para "ver" estas coisas na internet). 

 

Bem, deixando de conversa fiada, que é o que mais gosto, vamos lá passar ao pãozinho básico. 

 

Ingredientes (com pequenas alterações minhas):

  • 1 ovo (peneirar a gema para não ficar com cheiro a ovo!);
  • 1 clara;
  • 1 colher e meia de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de iogurte natural - eu uso queijo cottage, podem usar requeijão, queijo fresco batido, queijo quark...;
  • 1 colher de café de fermento;
  • 1 c.sopa de água
  • Opcional: temperos - orégãos, pimenta, ervas de provence, sal...
  • Opcional (que eu costumo adicionar): 1 colher de chá de linhaça moída e/ou chia.

 

Preparação:

| Misturar todos os ingredientes com a ajuda de um garfo ou fouet.

| Dispor a mistura num recipiente à escolha - eu usei uma forma de silicone pequena para pão.

| Levar ao microondas em potência média por 2 a 3 minutos (é mais a olho).

| Retirar do microondas, cortar o "pão" ao meio (na horizontal) se for necessário (no meu caso não foi) e torrar na torradeira (eu torrei na maquina de waffles mesmo, fica mais giro).

 

IMG_5549.JPG

 

IMG_5570.JPG

 

IMG_5568.JPG

 

Podem rechear com queijo ou com o que quiserem e fazer na máquina de tostas.

 

O primeiro que fiz foi este, inspirado na receita da minha querida Mimis - e ela comentou, mesmo fofa (imaginem a minha felicidade ahah):

 

FullSizeRender-2.jpg

 

Dá mesmo muito jeito!

 

Beijinhos

 

Assinatura Gi.png

5 comentários

Comentar post