Pão de queijo fit
Nem consigo descrever o quão surpreendida fiquei com o resultado desta receita totalmente inventada com os ingredientes que tenho em casa (normalmente junto-lhe queijo cottage e outros tipos). É mesmo muito rápida de fazer, a massa não tem que descansar nem tem que ir ao congelador para firmar, em 30-35min os vossos pães de queijo estão prontinhos!
E o melhor... Cada pão de queijo tem apenas 95 calorias! (a informação nutricional está no final da publicação)
Pão de queijo fit
com linhaça e chia
Ingredientes:
- 100gr polvilho doce (ou azedo);
- 20gr linhaça amarela (ou dourada) moída;
- 10gr sementes de chia (aprox. 1 c.sopa);
- 2 queijos Vaca que ri light;
- 200ml de água quente (pode ser necessária mais ou menos água);
- 10g azeite extra virgem (aprox. 1c.sopa);
- 1c.café fermento;
- Pitada de sal (opcional).
Passo 1
Misturar os ingredientes secos - polvilho, linhaça, fermento, chia. À parte, misturar a água quente com o azeite.
Passo 2
Misturar os ingredientes secos com a mistura de água e azeite. Mexer bem e juntar-lhe os dois queijinhos (esmaguei-os antes). Os queijinhos vão ficar bem incorporados na massa porque vão derreter um pouco já que a água que foi misturada estava quente.
Passo 3
Dispor a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal. Dividi a massa por 6 (com a ajuda de duas colheres, como se estivesse a moldar pastéis de bacalhau).
Passo 4
Levar os pãezinhos ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 a 25 minutos ou até ficarem a vosso gosto. O interior deve ficar relativamente mal cozido para que se sinta o queijo derretido, se ficar muito tempo no forno o pão fica seco por dentro.
Agora a parte boa...
Informação nutricional (por pão - a massa foi dividida em 6):
- Calorias: 95
- Hidratos de carbono: 14gr
dos quais fibras: 1gr
- Gordura: 3gr
- Proteína: 1,4gr
Espero que tenham gostado, experimentem e mostrem-me o resultado! É super rápido de fazer e o sabor compensa. Se quiserem, troquem os queijnhos vaca que ri por queijo cottage ou outro do vosso agrado.
Beijinhos e boa semana,