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Receitas da Gi

26
Jan15

Pão de queijo fit

Nem consigo descrever o quão surpreendida fiquei com o resultado desta receita totalmente inventada com os ingredientes que tenho em casa (normalmente junto-lhe queijo cottage e outros tipos). É mesmo muito rápida de fazer, a massa não tem que descansar nem tem que ir ao congelador para firmar, em 30-35min os vossos pães de queijo estão prontinhos!

 

E o melhor... Cada pão de queijo tem apenas 95 calorias! (a informação nutricional está no final da publicação) 

 

 

FullSizeRender-40.jpg

 

Pão de queijo fit

com linhaça e chia

 

Ingredientes:

  • 100gr polvilho doce (ou azedo);
  • 20gr linhaça amarela (ou dourada) moída;
  • 10gr sementes de chia (aprox. 1 c.sopa);
  • 2 queijos Vaca que ri light;
  • 200ml de água quente (pode ser necessária mais ou menos água);
  • 10g azeite extra virgem (aprox. 1c.sopa);
  • 1c.café fermento;
  • Pitada de sal (opcional).

 

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Passo 1

Misturar os ingredientes secos - polvilho, linhaça, fermento, chia. À parte, misturar a água quente com o azeite.

 

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Passo 2

Misturar os ingredientes secos com a mistura de água e azeite. Mexer bem e juntar-lhe os dois queijinhos (esmaguei-os antes). Os queijinhos vão ficar bem incorporados na massa porque vão derreter um pouco já que a água que foi misturada estava quente.

 

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Passo 3

Dispor a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal. Dividi a massa por 6 (com a ajuda de duas colheres, como se estivesse a moldar pastéis de bacalhau).

 

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Passo 4

Levar os pãezinhos ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 a 25 minutos ou até ficarem a vosso gosto. O interior deve ficar relativamente mal cozido para que se sinta o queijo derretido, se ficar muito tempo no forno o pão fica seco por dentro.

 

 

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FullSizeRender-39.jpg

 

Agora a parte boa...

 

Informação nutricional (por pão - a massa foi dividida em 6):

  • Calorias: 95
  • Hidratos de carbono: 14gr

dos quais fibras: 1gr

  • Gordura: 3gr
  • Proteína: 1,4gr

 

Espero que tenham gostado, experimentem e mostrem-me o resultado! É super rápido de fazer e o sabor compensa. Se quiserem, troquem os queijnhos vaca que ri por queijo cottage ou outro do vosso agrado.

 

Beijinhos e boa semana,

 

Captura de ecrã 2014-01-3, às 18.10.20.png

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