Pão de Quinoa e arroz integral
Ingredientes:
| 150gr quinoa (pesada crua)
| 150gr arroz integral (pesado cru)
| 100ml bebida de amêndoa
| 25gr linhaça moída
| 20gr sementes de chia
| 30gr óleo de côco
| 4 ovos
| 1 c.chá fermento químico
| Pitada de sal
. . . . .
Passo 1:
Deixar o arroz e a quinoa de molho em água quente por umas 3 horas (podem deixar durante a noite se quiserem).
Passo 2:
No liquidificador, bater os seguintes ingredientes:
- Arroz integral
- Quinoa
- Bebida de amêndoa
- Ovos
- Óleo de côco
- Sal
Bater tudo muito bem e passar a massa para uma tigela maior.
Passo 3:
Misturar a linhaça e a chia. Depois juntar o fermento químico e misturar bem. Deixar descansar por 30 minutos.
Levar ao forno pré-aquecido a 190º por cerca de 40 minutos.
E já está. Deixem arrefecer para cortar, quando quiserem comer recomendo torrarem normalmente, fica muuuito bom!
Rende 10 doses (ou 10 fatias grossas, ou 20 fatias finas) com a seguinte informação nutricional por dose:
Calorias: 177
Hidratos de carbono: 20,9gr
dos quais fibras: 2,6gr
dos quais açúcares: 0,3gr
Proteína: 6,5gr
Gordura: 7,3gr
Podem fazer uma versão com menos gordura ao usar menos óleo de côco.
Vão experimentar?