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Receitas da Gi

Receitas da Gi

Pão lowcarb de côco, linhaça e alfarroba

Mais uma receitinha boa para um pão super baixo em hidratos, rico em fibra e cheio de sabor! 

 

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Ingredientes

  • 100gr côco ralado;
  • 40gr linhaça dourada moída;
  • 10gr farinha de alfarroba;
  • 20gr psyllium husks (é um tipo de fibra)*;
  • 20gr óleo de côco;
  • 3 ovos;
  • 250ml bebida vegetal de amêndoa (ou água);
  • 100ml de claras;
  • 1 c.chá bicarbonato de sódio;
  • 1 c.café fermento;
  • 1 c.chá canela;
  • Opcional: 1 c.sopa de adoçante ou mel
  • Opcional: erva doce, gengibre

*Podem substituir a fibra por mais côco ralado ou mais linhaça ou até por farinha de amêndoa - para continuar sempre lowcarb.

 

Preparação

  • Misturar o côco ralado, a linhaça dourada moída e a farinha de alfarroba. Bater tudo no processador até virar uma farinha.
  • Bater os ovos com as claras e adicionar o óleo de côco.
  • Bater as farinhas com os ovos com óleo de côco.
  • Juntar os restantes ingredientes secos: bicarbonato de sódio, fermento, canela e adoçante/mel.
  • Juntar a bebida de soja ou água (podem aromatizar com chá) e bater muito bem.
  • Dispor numa forma de bolo inglês. Usei como topping sementes de cânhamo.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 160º por 50 minutos a 1 hora.

 

A receita rende 10 fatias grossas ou 20 finas.

 

Informação nutricional aproximada para uma dose (de uma fatia grossa - com 2cm de grossura - ou duas fatias)

Calorias: 155

Hidratos de carbono: 5,7gr

dos quais fibras: 4,8gr

dos quais açúcares: 0,5gr

Proteína: 4,6gr

Gordura: 12gr

 

Espero que gostem da receita! Como podem ver pela informação nutricional, esta receita tem uma quantidade muito baixa de hidratos de carbono. Os hidratos líquidos (net carbs) são menos de 1gr, o que é fantástico. O sabor também é muito bom, e podem fazer mais experiências com este pão - por exemplo, substituir o côco por farinha de amêndoa (comprem a amêndoa laminada no minipreço, que é mais barata, e reduzam a farinha no liquidificador).

 

Beijinhos e tenham uma óptima semana!

 

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