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Receitas da Gi

Receitas da Gi

Pataniscas de alho francês

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Ingredientes (rende 14 pataniscas):

  • 200gr alho francês muito bem picado (descartar os finais: 3cm da parte branca e 3cm da parte verde);
  • 1 posta de pescada desfeita OU 1 lata de atum natural OU 1 posta de salmão OU o equivalente em bacalhau. O peixe é cozido e desfeito/desfiado (cerca de 90gr);
  • 2 ovos pequenos inteiros;
  • 120ml claras;
  • 40gr farinha de milho (podem usar polvilho também, ou outra farinha assim mais "fofinha");
  • Temperos a gosto: usei salsa picada, coentros, pimenta, manjericão e um pouco de sal (com pouco sódio - LoSalt) 

 

Preparação:

| Picar o alho francês - reservar.

| Numa tigela à parte, bater os ovos e as claras até ganhar mais ar.

| Juntar a farinha de milho e os temperos e bater bem.

| Juntar a pescada cozida e desfeita (basta desfazer com o garfo, como se fossem desfiar).

| Misturar tudo muito bem e juntar o alho francês.

| Numa panela anti-aderente grande (uso de cerâmica), depositar um pouco de óleo de côco (cerca de uma colher de sopa, 3/4gr) e, com a ajuda de uma colher de sopa, retirar um pouco do preparado (cerca de 2 colheres de sopa) e "formar" as pataniscas.

| Deixar cozinhar por 1 minuto e depois virar e deixar mais 1 minuto.

 

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(Ainda não tinha juntado a pescada desfeita, esqueci-me da fotografia depois! :P)

 

E já está! Gostaram? É super fácil de fazer e ficam tão tão boas... Podem também não usar nenhum peixe! Tentei fazer no forno mas a parte mais líquida do ovo acaba por "fugir" um pouco para os lados e a patanisca acaba por ficar sem forma :(

 

Experimentem que vão adorar! Beijinhos grandes e desculpem a ausência, o estudo anda a ocupar-me todo o tempo útil em que não estou a dormir - mais um bocadinho e acaba, assim que acabar tenho MIL receitas na cabeça para fazer. Preparem-se...

 

P.s.: Assim que acabar de editar outra receita que vou publicar hoje (a de bolonhesa de soja), ponho aqui a informação nutricional por patanisca, que eu sei que vocês gostam de saber essas coisas!

 

Informação nutricional para uma patanisca (a receita rende 14)

Calorias: 30

Hidratos de carbono: 2,7gr

dos quais fibras: 0,4gr

Proteína: 3,2gr

Gordura: 0,7gr

 

Para a receita toda: 421 calorias, 38gr hidratos (6gr fibra), 44gr proteína; 10gr gordura

 

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