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Receitas da Gi

10
Abr15

Peixinhos da horta no forno

Quem é que gosta dos peixinhos do mar? Eu adoro, mas evito comer a versão tradicional porque não sou muito fã de fritos... Estes, além de serem panados com aveia, são feitos no forno!

 

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Ingredientes (duas doses generosas):

  • 400gr feijão verde fresco;
  • 1 ovo;
  • 50ml bebida vegetal/leite;
  • 50gr farelo de aveia;
  • Azeite q.b.;
  • Especiarias a gosto: usei 1c.sopa do meu tempero sem sódio Mrs. Gi.

 

Preparação:

| Cozer o feijão verde em água ou a vapor por cerca de 10 minutos.

 

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| Numa tigela, bater o ovo com a bebida vegetal (usei de amêndoa).

| Noutra tigela, misturar o farelo de aveia com as especiarias.

 

O resto já sabem, é só panar: passar o feijão verde pelo ovo, e depois pelo farelo de aveia. Se quiserem extra crocante, basta passarem novamente pelo ovo e pelo farelo. 

 

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| Dispor os peixinhos da horta num tabuleiro forrado com papel vegetal. Por cima de cada feijão verde, espalhem um fio de azeite (é o que vai fazer os peixinhos da horta crocantes, se não usarem azeite não ficam muito).

 

| Levar ao forno pré-aquecido a 200º até ficarem dourados (cerca de 15/20 minutos).

 

| Servir com um molho a acompanhar: usei o meu molho de iogurte e hortelã.

 

 

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Sugestão: podem usar algum pão que tenham em casa e que já não usem! Basta torrar o pão e desfazer, para ficar uma espécie de pão ralado. Ou então podem usar farinha integral, farinha de milho, farinha de arroz...

 

Vão experimentar esta versão mais saudável?

 

Beijinhos,

 

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