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Receitas da Gi

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Pizza Margherita com base de quinoa e aveia

Este receita foi inspirada na receita que vi num revista com artigos de culinária (Revista Magazine) - a pizza era com base de quinoa, mas era diferente, quis adaptar ao meu gosto e com a minha "experiência" em tornar as coisas mais crocantes e com menos hidratos líquidos (net carbs).

 

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Esta pizza rende duas doses.

 

Ingredientes para a base:

  • 60gr quinoa (pesada crua);
  • 30gr farelo de aveia (ou farinha de aveia);
  • 10gr farinha de linhaça (o mesmo que linhaça moída);
  • 1 ovo inteiro;
  • 1/2 c.café fermento em pó;
  • Alho desidratado em pó a gosto;
  • Opcional: sal, pimenta.

 

Cozer a quinoa durante 12 a 15 minutos. Depois, escorrer todo o excesso de água da quinoa.

Misturar o farelo de aveia, a linhaça e o fermento, e depois juntar a quinoa cozida já escorrida e misturar bem. Juntar o ovo e voltar a misturar até terem uma mistura homogénea. Juntar o alho desidratado e os restantes temperos opcionais que queiram usar.

 

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Espalhar a massa numa forma com papel vegetal com a ajuda da parte de trás de uma colher de sopa ou de uma espátula própria. Eu "estiquei" a minha massa em cerca de 30cm de diâmetro. Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos.

 

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Retirar do forno, e usar os toppings que quiser.

Eu usei duas colheres do meu molho caseiro de tomate e pimento (clicar no link), duas fatias de queijo -50% gordura (uso da Limiano) e uns tomates cherry cortados em quatros. Voltei a levar ao forno por uns 5 minutos até o queijo derreter.

Tirei do forno e juntei manjericão fresco.

 

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Gostaram? Vão experimentar?

 

Beijinhos, tenham um bom fim-de-semana!

 

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