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Receitas da Gi

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Queijadas/pudim de leite e côco

Receitinha nova no blog, mas não é nova no meu instagram - já a tinha feito em formato bolo gigantesco com o triplo das quantidades! É muuuuito bom, fiz aqui uma modificação com o açúcar de côco (antes usava mais), e ficou perfeito. 

 

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Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 6 c.sopa leite magro em pó;
  • 10 c.sopa côco ralado s/adição de açúcar;
  • 200ml bebida vegetal ou leite (a bebida de côco fica uma delícia);
  • 1 c.sopa (20gr) amido de milho;
  • 3 c.sopa açúcar de côco ou mascavado (podem usar adoçante em pó);
  • 1/2 c.chá aroma baunilha (10 gotas);
  • 1/2 c.café fermento em pó.

 

Preparação:

| Bater as claras em castelo - reservar (só vão ser usadas no último passo).

| Bater as gemas com o açúcar de côco ou mascavado até obter uma mistura cremosa.

| Às gemas com açúcar, juntar a bebida vegetal, o leite em pó, o amido de milho e o aroma de baunilha e voltar a bater bem até obter uma massa homogénea.

| Juntar o côco ralado e envolver bem.

| Juntar as claras em castelo à mistura anterior à mão (com a ajuda de uma espátula) de forma delicada para não se perder o ar das claras.

| Dispor a massa em formas individuais de silicone ou alumínio (ou numa forma grande com furo).

| Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos em banho maria (ou até ficar ao vosso gosto) OU levar normalmente ao forno pré-aquecido a 200º por 25 minutos. Em banho maria, fica com uma consistência de queijada - em forno normal, sem ser banho maria, fica como está na fotografia.

 

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Vão experimentar? Fica a parecer muito a cobertura do pão de deus, por isso metam-se aí a inventar por mim com uns pães feitos em casa! :P

 

Beijinhos grandes,

 

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