Quiche de espinafres e camarão com base de grão
Mais uma receita desencantada do meu instagram!
Ingredientes:
- 1 base de grão (ver receita aqui)
- 2 ovos
- 3 claras
- 100gr queijo fresco batido 0% matéria gorda
- 250gr espinafres frescos
- 100gr miolo de camarão
- 50gr cebola picada
- 50gr alho francês picado
- Pimenta e noz moscada a gosto
Preparação:
| Dispor a base de grão numa forma com fundo amovível. Levar a base de grão ao forno durante 15 minutos a 180 graus.
| Bater as claras com os ovos e o queijo fresco, juntar a noz moscada e a pimenta a gosto.
| Numa frigideira anti-aderente, untada com um fio de azeite ou óleo de côco, refogar a cebola e o alho francês com os espinafres frescos. Depois, juntar os camarões e refogar ligeiramente (não mais de 2 minutos senão o camarão fica borrachudo, já que ainda vai ao forno).
| Quando a base da quiche estiver pronta, despejar a mistura dos ovos com o queijo e os espinafres com os camarões.
| Levar ao forno durante 30 minutos a 180 graus (ou o necessário até ficar ao vosso gosto)
(Antes de ir ao forno)
Vão experimentar? Podem fazer com outras coisas: substituir o camarão por atum, frango desfiado, o que quiserem!