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Receitas da Gi

Receitas da Gi

Salgadinhos de batata doce e cottage

Alerta para receitinha deliciosa e rápida de fazer! E numa forma de silicone super gira em forma de flor. Até dá pena comer... Ou não, com menos de 100 calorias não tenho pena nenhuma! ❤

 

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Ingredientes:

  • 300gr batata doce pesada crua* e depois cozida;
  • 50gr queijo cottage (compro no Aldi);
  • 25gr farelo de aveia;
  • 25gr farelo de trigo;
  • 1 ovo;
  • Manjericão seco a gosto;
  • Pimenta preta a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pitada de fermento.

 

*Possíveis substituições da batata doce para fazer uma versão com menos hidratos: abóbora; couve-flor; brócolos.

**Possíveis substituições do recheio de cottage: outro queijo (por exemplo mini babybel light ou vaca que ri light ou limiano light ou queijo quark); peito de frango/peru desfiado; atum; salmão fumado; pescada cozida e desfiada; tofu cremoso.

 

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Passo 1

Cozer a batata doce e, depois, esmagar até virar um puré.

 

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Passo 2:

Misturar os ingredientes secos: farelos e temperos. Depois, juntar a mistura seca à batata doce cozida e esmagada. Incorporar o ovo inteiro na mistura e envolver bem.

 

 

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Passo 3:

Com as mãos, formar bolinhas da mistura e fazer um buraco no meio e rechear com o cottage OU espalhar a mistura em formas de silicone, fazer uma pequena cova, depositar o cottage e voltar a cobrir com a mistura (foi assim que fiz).

Para a base de cada molde usei 2 colheres de sobremesa da mistura de batata e farelos e 1/2 colher de sobremesa de cottage (cerca de 7/8gr), e mais uma colher de sobremesa da mistura para cobrir.

 

Opcional: se fizer bolinhas, pode envolver com farelo de aveia para ficar crocante.

 

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Passo 4:

Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 25-30min. Se fizer bolinhas, disponha no papel vegetal untado com um pouco de óleo de côco ou outra gordura do seu agrado (por exemplo azeite extra virgem).

 

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 Informação nutricional por unidade (a receita rendeu seis salgadinhos)

Calorias: 96

Hidratos de carbono: 16,4gr

dos quais fibras: 4,8gr

Proteína: 4gr

Gordura: 1,3gr

 

Quem é que vai experimentar?

É muito muito bom e um óptimo lanche ou até acompanhamento para uma refeição principal. Dois salgadinhos destes são um óptimo pré-treino, na minha opinião. Se experimentarem e se publicarem uma fotografia no instagram já sabem, usem o hashtag #receitasdagi para poder ver!

 

E hoje já levei um salgadinho na marmita...

 

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Beijinhos e até à próxima,

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