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Receitas da Gi

08
Fev15

Soufflé de atum

Hoje a receita é mais uma super rápida, rica em proteína e low carb. Óptima para o jantar por ser mais levezinha mas ainda assim deixa-nos muito satisfeitos devido ao volume das claras.

 

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Ingredientes:

  • 150ml claras (uso as de pacote - compram-se no Celeiro, Makro, Jumbo);
  • 1 lata de atum em água;
  • 100gr cebola picada (uma cebola média);
  • 15gr linhaça moída;
  • 75ml bebida de soja light;
  • 1 queijinho vaca que ri light;
  • Temperos a gosto: usei só orégãos frescos;
  • Opcional: 1/2 c.café goma xantana

 

 

Passo 1

Em temperatura média, refogar a cebola num fio de azeite (cerca de 2gr), juntamente com os orégãos. Juntar o atum escorrido.

 

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Passo 2

Juntar a linhaça moída e a bebida de soja light e misturar bem. Juntar o triângulo vaca que ri light e voltar a incorporar tudo, ainda com a temperatura média. A consistência é de um paté*.

 

*à conta disto acabou de ser inventada uma nova receita de paté de atum ou até de recheio de algum salgadinho - depois volto a fazer um salgadinho fit com mais calma.

 

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Passo 3

Bater as claras em neve juntamente com a goma xantana (podem não usar). 

 

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Passo 4

Incorporar delicadamente a mistura do atum com as claras até obter uma mistura homogénea.

 

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Passo 5

Pré-aquecer o forno a 150 graus. Levar a mistura numa travessa própria para forno durante 30 a 35 minutos a 150 graus. Servir assim que sair do forno já que depois as claras começam a baixar.

 

FullSizeRender-3.jpg

 

E agora vamos à parte final que é a mais interessante para quem se interessa por isto como eu...

 

Informação nutricional para a receita toda (rende duas doses generosas)

Calorias: 284

Hidratos de carbono totais: 13g

dos quais fibras: 7g

Proteína: 40g

Gordura: 8g

 

Como assim uma receita inteira apenas com 6gr de net carbs? Espero que usem a mesma a vosso favor quando querem compensar na sobremesa! Ahah

 

Espero que tenham gostado e experimentem, é super rápido de preparar!

 

Beijinhos e tenham uma boa semana,

 

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