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Receitas da Gi

08
Fev15

Soufflé de atum

Hoje a receita é mais uma super rápida, rica em proteína e low carb. Óptima para o jantar por ser mais levezinha mas ainda assim deixa-nos muito satisfeitos devido ao volume das claras.

 

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Ingredientes:

  • 150ml claras (uso as de pacote - compram-se no Celeiro, Makro, Jumbo);
  • 1 lata de atum em água;
  • 100gr cebola picada (uma cebola média);
  • 15gr linhaça moída;
  • 75ml bebida de soja light;
  • 1 queijinho vaca que ri light;
  • Temperos a gosto: usei só orégãos frescos;
  • Opcional: 1/2 c.café goma xantana

 

 

Passo 1

Em temperatura média, refogar a cebola num fio de azeite (cerca de 2gr), juntamente com os orégãos. Juntar o atum escorrido.

 

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Passo 2

Juntar a linhaça moída e a bebida de soja light e misturar bem. Juntar o triângulo vaca que ri light e voltar a incorporar tudo, ainda com a temperatura média. A consistência é de um paté*.

 

*à conta disto acabou de ser inventada uma nova receita de paté de atum ou até de recheio de algum salgadinho - depois volto a fazer um salgadinho fit com mais calma.

 

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Passo 3

Bater as claras em neve juntamente com a goma xantana (podem não usar). 

 

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Passo 4

Incorporar delicadamente a mistura do atum com as claras até obter uma mistura homogénea.

 

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Passo 5

Pré-aquecer o forno a 150 graus. Levar a mistura numa travessa própria para forno durante 30 a 35 minutos a 150 graus. Servir assim que sair do forno já que depois as claras começam a baixar.

 

FullSizeRender-3.jpg

 

E agora vamos à parte final que é a mais interessante para quem se interessa por isto como eu...

 

Informação nutricional para a receita toda (rende duas doses generosas)

Calorias: 284

Hidratos de carbono totais: 13g

dos quais fibras: 7g

Proteína: 40g

Gordura: 8g

 

Como assim uma receita inteira apenas com 6gr de net carbs? Espero que usem a mesma a vosso favor quando querem compensar na sobremesa! Ahah

 

Espero que tenham gostado e experimentem, é super rápido de preparar!

 

Beijinhos e tenham uma boa semana,

 

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2 comentários

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    Gi 09.02.2015 18:24

    Olá Cláudia! Olha nem sei bem se ia ficar igual... Também não sou muito fã de soja, de seitan muito menos, mas pode ser que fique bom com tofu. Já alguma vez experimentaste fazer tofu com molho de tomate, tipo uma bolonhesa?
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