Soufflé de atum
Hoje a receita é mais uma super rápida, rica em proteína e low carb. Óptima para o jantar por ser mais levezinha mas ainda assim deixa-nos muito satisfeitos devido ao volume das claras.
Ingredientes:
- 150ml claras (uso as de pacote - compram-se no Celeiro, Makro, Jumbo);
- 1 lata de atum em água;
- 100gr cebola picada (uma cebola média);
- 15gr linhaça moída;
- 75ml bebida de soja light;
- 1 queijinho vaca que ri light;
- Temperos a gosto: usei só orégãos frescos;
- Opcional: 1/2 c.café goma xantana
Passo 1
Em temperatura média, refogar a cebola num fio de azeite (cerca de 2gr), juntamente com os orégãos. Juntar o atum escorrido.
Passo 2
Juntar a linhaça moída e a bebida de soja light e misturar bem. Juntar o triângulo vaca que ri light e voltar a incorporar tudo, ainda com a temperatura média. A consistência é de um paté*.
*à conta disto acabou de ser inventada uma nova receita de paté de atum ou até de recheio de algum salgadinho - depois volto a fazer um salgadinho fit com mais calma.
Passo 3
Bater as claras em neve juntamente com a goma xantana (podem não usar).
Passo 4
Incorporar delicadamente a mistura do atum com as claras até obter uma mistura homogénea.
Passo 5
Pré-aquecer o forno a 150 graus. Levar a mistura numa travessa própria para forno durante 30 a 35 minutos a 150 graus. Servir assim que sair do forno já que depois as claras começam a baixar.
E agora vamos à parte final que é a mais interessante para quem se interessa por isto como eu...
Informação nutricional para a receita toda (rende duas doses generosas)
Calorias: 284
Hidratos de carbono totais: 13g
dos quais fibras: 7g
Proteína: 40g
Gordura: 8g
Como assim uma receita inteira apenas com 6gr de net carbs? Espero que usem a mesma a vosso favor quando querem compensar na sobremesa! Ahah
Espero que tenham gostado e experimentem, é super rápido de preparar!
Beijinhos e tenham uma boa semana,