Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Receitas da Gi

Receitas da Gi

Tarte de lima e Oreo

Mais uma receita gordinha, numa versão menos bomba calórica (vá, ao menos tentei ser branda no recheio)? Vamos lá à tarte de lima e Oreo então...

 

IMG_6478.JPG

 

Para a base:

  • 2 pacotes de oreo (dos com recheio normal)
  • 100gr margarina vegetal light (ao menos amenizamos a coisa...)

 

Para o recheio:

  • 200ml natas ligeiras (verifiquem que são mesmo a versão ligeira, porque as light são muito parecidas às normais)
  • 1 embalagem queijo creme (tipo philadelphia light) OU mais 200ml de natas ligeiras caso não tenham o queijo creme
  • 1 lata leite condensado light
  • 4 limas
  • 6 folhas de gelatina incolor

 

Preparação:

| Triturar as oreos juntamente com a margarina vegetal light previamente derretida. Numa forma com fundo amovível, dispor a base de oreo e espalhar bem por toda a superfície, apertando para ficar bem firme na forma.

| Deixar as folhas de gelatina de molho em água fria.

| Bater as natas até ficarem mais cremosas e, à parte, bater o queijo creme com o leite condensado (se não usarem queijo creme, reservem o leite condensado).

| Juntar delicadamente as duas misturas.

| Retirar a gelatina da água fria e dissolver em 2 colheres de sopa de água a ferver (ou mais, se for necessário).

| Ralar a casca das limas e reservar.

| Espremer as limas e juntar à gelatina já dissolvida.

| Depois, juntar a gelatina à mistura das natas, leite condensado e queijo creme e misturar bem.

| Dispor a mistura por cima da base de oreo, decorar com as raspas de lima (e se quiser com fatias de lima fininhas, como está na fotografia).

| Levar ao frio por umas duas horas ou mais.

 

E já está!

 

Assinatura Gi.png

5 comentários

Comentar post