Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Receitas da Gi

29
Mar15

Tarte integral de pêra

IMG_3970.JPG

 

 

 

Ingredientes:

  • 100gr flocos de aveia;
  • 50gr linhaça moída;
  • 35gr margarina vegetal light;
  • 2 ovos;
  • 2 pêras médias;
  • 1c.café fermento;
  • Adoçante a gosto: usei 4 c.sopa de adoçante em pó (Stevia 0 calorias);

 

Preparação:

 

  1. Numa taça, misturar a aveia com a linhaça.
  2. Noutra taça, derreter a margarina vegetal light no microondas e juntar-lhe o adoçante em pó e mexer bem.
  3. Juntar a aveia e a linhaça à mistura, mexer bem e juntar os ovos.
  4. Depois, juntar uma pêra cozida no microondas (basta cortar aos pedaços e levar ao microondas por 3 minutos) - aconselho ser descascada, eu não descasquei mas depois andei a "pescar" as cascas na mistura.
  5. Passar tudo com a varinha.
  6. Juntar o fermento e mexer bem.

 

IMG_3937.JPG

 

IMG_3940.JPG

IMG_3943.JPG

IMG_3944.JPG

IMG_3945.JPG

 

 

Depois distribuam a mistura numa forma para tarte (se não for de silicone, usem papel vegetal para forrar), ou em quatro mais pequenas como eu fiz.

Decorem com uma pêra (usei 1/4 da pêra para cada tarte) cortada em fatias finas.

 

IMG_3949.JPG

 

 

Levar ao forno pré-aquecido a 190º/200º por 30 a 35 minutos. Polvilhar com canela. Caso queiram, podem usar um fio de mel por cima.

 

IMG_3952.JPG

 

Assim que sairem do forno vão estar assim:

 

IMG_4531.JPG

 

Gostaram? Vão experimentar?

 

Não vou andar a partilhar a informação nutricional nas próximas receitas por uma questão de gestão do tempo, mas podem fazê-lo pelo programa MyFitnessPal.

 

Beijinhos e tenham uma boa semana!

 

Assinatura Gi.png

6 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D