Waffles de trigo sarraceno com puré de fruta
A melhor receita de waffles que já fiz até hoje. Ficam mesmo boas e são super consistentes e fofinhas, mesmo ao usar uma farinha sem glúten! Podem fazer numa máquina de waffles ou fazer normalmente como panquecas.
Ingredientes (para duas waffles)
- 50ml de claras ou 1 ovo
- 50gr puré de fruta - uso um pronto que é 100% fruta (os das embalagens de bebés); podem usar banana esmagada
- 20gr farinha de trigo sarraceno - podem substituir por farinha de milho
- 10gr de whey - opcional (se não usarem whey, usem 25gr de farinha)
- 1 c.café de canela em pó
- 1/3 c.café de fermento em pó
Preparação
| Bater todos os ingredientes no liquidificador ou com uma varinha. Deixar a máquina de waffles aquecer muito bem (ou a frigideira, caso façam panquecas), untar com um pouco de óleo de côco e fazer as waffles. Demoram cerca de 2 minutos a estarem prontas.
A farinha de trigo sarraceno é uma óptima opção para incluir nas vossas receitas diárias, não só por ser sem glúten, mas por ser super versátil - fica muito bem em receitas salgadas (crepes normais feitos só com ovos) e em receitas doces, como esta. A que uso há muito tempo é esta, por ser a que tem uma melhor relação preço-qualidade e por ser uma versão superfina.
O puré de fruta que tenho usado quase sempre é este da marca Bledina. Esta embalagem vem com 8 doses, e cada uma destas doses de 100gr dá para duas receitas destas. Não tem açúcar adicionado e é 100% fruta! Vale a pena comprar por ser muito prático, até para juntar a bolos ou para fazer receitas sem ovos.