Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Receitas da Gi

Receitas da Gi

Waffles de trigo sarraceno com puré de fruta

A melhor receita de waffles que já fiz até hoje. Ficam mesmo boas e são super consistentes e fofinhas, mesmo ao usar uma farinha sem glúten! Podem fazer numa máquina de waffles ou fazer normalmente como panquecas.

 

IMG_3766.JPG

 

Ingredientes (para duas waffles)

  • 50ml de claras ou 1 ovo
  • 50gr puré de fruta - uso um pronto que é 100% fruta (os das embalagens de bebés); podem usar banana esmagada
  • 20gr farinha de trigo sarraceno - podem substituir por farinha de milho
  • 10gr de whey - opcional (se não usarem whey, usem 25gr de farinha)
  • 1 c.café de canela em pó
  • 1/3 c.café de fermento em pó

 

Preparação

| Bater todos os ingredientes no liquidificador ou com uma varinha. Deixar a máquina de waffles aquecer muito bem (ou a frigideira, caso façam panquecas), untar com um pouco de óleo de côco e fazer as waffles. Demoram cerca de 2 minutos a estarem prontas.

 

 

IMG_3725.JPG

 

 

 

A farinha de trigo sarraceno é uma óptima opção para incluir nas vossas receitas diárias, não só por ser sem glúten, mas por ser super versátil - fica muito bem em receitas salgadas (crepes normais feitos só com ovos) e em receitas doces, como esta. A que uso há muito tempo é esta, por ser a que tem uma melhor relação preço-qualidade e por ser uma versão superfina.

 

O puré de fruta que tenho usado quase sempre é este da marca Bledina. Esta embalagem vem com 8 doses, e cada uma destas doses de 100gr dá para duas receitas destas. Não tem açúcar adicionado e é 100% fruta! Vale a pena comprar por ser muito prático, até para juntar a bolos ou para fazer receitas sem ovos.

 

Assinatura Gi.png

3 comentários

Comentar post