Barras caseiras de aveia e sésamo (com manteiga de amêndoa e chocolate negro)
Hoje trago-vos uma receitinha rápida de uma barra caseira que é muito boa para os lanches e que sai bem mais em conta quando comparadas com as barras do mesmo género compradas em supermercados, sem falar na ausência de conservantes, aromatizantes e açúcares adicionados.
Barrinhas caseiras de aveia e sésamo
feitas com manteiga de amêndoa e chocolate negro
Ingredientes que usei:
- 100g aveia integral em flocos grandes (cerca de 10c.sopa);
- 75gr sementes de sésamo (usei das pretas e das brancas);
- 50gr uvas passas;
- 150gr manteiga de amêndoa caseira (ou de amendoim, ou de avelã, ou de caju);
- 4 ou 5 c.sopa de mel;
- 35gr chocolate negro;
- 5gr margarina vegetal light.
- Opcional: tâmaras trituradas para ficar mais consistente; côco ralado; frutos secos picados na mistura.
Misturar os ingredientes secos (aveia, sementes de sésamo e uvas passas) e levar a manteiga de amêndoa uns segundos ao microondas para ficar mais líquida. Juntar a manteiga de amêndoa e o mel aos ingredientes secos e mexer bem.
Espalhar a mistura num recipiente rectangular forrado com papel vegetal ou plástico e, com a ajuda de uma colher/espátula ou mesmo com as mãos, apertar bem a mistura contra o fundo do recipiente para ficar firme. Vai ficar mais ou menos assim:
Por fim, o chocolate negro.
Derreti o chocolate negro no microondas com a margarina vegetal light (imprescindível usar a margarina para que o chocolate não endureça logo) e cobri a mistura uniformemente ou não - ao início queria fazer umas riscas mas o chocolate endureceu muito rápido... A culpa é do frio!
Depois destes passos, é só levar o recipiente ao frio durante umas horinhas ou até ficar firme o suficiente para cortar as barras.
O resultado final é este:
Fotografia de cima com máquina fotográfica; fotografia de baixo com iPhone.
Aculpa é da (falta de) técnica com a focagem da máquina... Com o tempo aprendo!
Espero que tenham gostado e que experimentem! Deixem sugestões de publicações que prometo que aponto tudo e tento agradar a todos os pedidos.
Beijinhos e boa semana,