Barras energéticas de aveia
Querem uma solução rápida de uma barra que vos forneça energia imediata e faseada por combinar os dois tipos de hidratos de carbono (os complexos e os simples) e uma fonte de gordura? Então aqui está!
Não é uma barra lowcarb, lowsugar, ou algo do género. É mesmo energética, com açúcar proveniente da banana, do mel biológico e das uvas passas. Rápida e prática, podem comer em qualquer lugar. Eu já provei uma hoje, embora não vá fazer nenhuma actividade física agora à noite (só de for treinar as pestanas de tanto sono que tenho... Haha).
Ingredientes:
- 200gr banana (3 pequenas)*;
- 100gr flocos de aveia (dos inteiros);
- 90gr uvas passas pretas sem semente**;
- 12gr sementes de chia (~1 c.sopa);
- 15gr mel biológico (~1 c.sopa);
- Canela a gosto.
*se não gostarem de banana, podem usar o equivalente em puré de pêra ou de maçã (basta cozer a maçã/pêra no microondas e esmagar com o garfo)
**podem usar damascos secos, ameixas secas, ou mesmo tâmaras.
Enquanto prepara as restantes coisas, deixar a chia de molho em água (água até tapar) - deixem descansar por uns 10min até criar um gel consistente.
Esmagar as bananas com a canela até virar uma papa.
Juntar a aveia, as passas e o mel. Misturar bem e juntar a chia, que transformou-se num gel.
Envolver tudo muito bem, dispor numa forma anti-aderente de silicone ou no papel vegetal e tentar criar o formato de um rectângulo ou fazer logo as barras. A intenção é de render 8 barras.
Levar ao forno pré-aquecido a 190/200º por 25 minutos ou até ficar como gostam. Depois, deixar arrefecer totalmente para poderem cortar.
Dividi por 8 barras. Podem levar ao frigorífico para firmarem mais um bocadinho (são crocantes por fora e macias por dentro).
Informação nutricional por barra (dividi a receita em 8):
Calorias: 115
Hidratos de carbono: 23gr
dos quais fibras: 2,9
Proteína: 2,6gr
Gordura: 1,8gr
Informação nutricional para a receita toda: 920 calorias; 190gr hidratos; 23gr fibras; 21gr proteína; 12gr gordura.
Gostaram? Vão experimentar? Beijinhos, já volto para vos mostrar a granola básica que fiz hoje!