Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Receitas da Gi

19
Mai15

Base de grão para quiches e pizzas

Querem uma base saudável, cheia de fibras e super crocante para a vossa quiche? Ou para as pizzas? Então vejam só esta ideia fantástica e super fácil (da Gi, claro).

 

FullSizeRender-6.jpg

 

Ingredientes

  • 300gr grão-de-bico cozido e escorrido
  • 25gr linhaça moída
  • 3 a 5 c.sopa óleo de côco ou azeite (consoante a consistência que desejam)
  • Sal a gosto

 

Preparação

| Triturar o grão cozido e escorrido no processador ou liquidificador até formar uma pasta homogénea.

| Juntar o óleo de côco e a linhaça moída e voltar a triturar.

| Amassar bem a massa, formar uma bola e levar ao congelador durante 5 minutos caso queira utilizar logo, ou deixar no frigorífico para ganhar consistência durante a noite.

 

Assim que quiser usar, basta esticar a massa com um rolo de massa (cuidado para não partir...) e levar ao forno por 15 minutos. Depois, é só rechear caso queira fazer uma quiche, ou cobrir com molho de tomate, queijo e outros ingredientes caso queira fazer uma pizza. Levam novamente ao forno por mais uns 20 minutos e já está!

 

Gostaram?

 

Assinatura Gi.png

9 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D