Bolinhos de grão e atum
Hoje trago-vos uma receita super super básica e low carb para variarem no básico atum que muitos de nós comemos: bolinhas de atum! Yeyyy que podem ser feitas tipo almondegas! Queria fazer um molho de tomate para comer com as bolinhas mas acabei por ficar sem tempo - depois faço e ponho no blog, claro!
Ingredientes:
- 250gr grão-de-bico cozido;
- 50gr cebola (1/2 cebola média);
- 1 dente de alho;
- 1 ovo;
- 1 queijo vaca que ri light;
- 2 latas de atum ao natural;
- Temperos a gosto: usei pimenta preta, orégãos e manjericão seco.
Bater todos os ingredientes menos o atum no liquidificador. Misturar o atum passado por água e bem seco à mistura. Levar ao frigorífico ou congelador por 5 minutos - depois, fazer bolinhas do tamanho que desejar com a massa e levar ao forno pré-aquecido por 25min a 200º.
Sugestões de ingredientes para incluir nas bolinhas:
- Espinafres
- Cenoura ralada
- Cogumelos picados
- Queijo
Para a massa, podem também variar: podem usar feijão branco, podem usar batata doce, couve-flor, brócolos... O que quiserem!
Renderam 21 bolinhas!
Informação nutricional para a receita TODA:
Calorias: 450
Hidratos de carbono: 21gr
dos quais fibras: 35
Proteína: 66gr
Gordura: 12gr
POR BOLINHA: 20 calorias, 1g hidratos, 3g proteína, 0,5g gordura.
Espero que o vosso Sábado tenha sido fantástico! Beijinhos e até amanhã,